注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

那些能瞬间拉近关系的八种职场礼仪  

2015-09-12 10:20:36|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些能瞬间拉近关系的八种职场礼仪 - 一粒沙 - 一粒沙

一、引见礼仪

身在职场,你首先得明白职场礼仪社交礼仪的不同,职场中是没有男女之分的,大家都是平等的,否则可能你一个好心的行为却在无意中冒犯了别人。停止引见的正确做法就是将级别低的人引见为级别高的人,如果过程中你忘了你要引荐的人的姓名,这个时候最好的做法是道歉一下接着引见,而不是不停止引见。

二、握手礼仪

握手是最基本的礼仪,肢体接触能够给人留下深刻的印象。握手的时候眼睛最好是直视对方的眼睛,握手要带有一定的力度但是不要让对方觉得不舒服。女士们需要注意的是,当与别人握手时最好先伸出自己的手,以免引发不必要的误会。

三、电子礼仪

如今电子产品给人带来了很大的方便,如电子邮件传真等,让我们可以随时找到他人,但是并不意味着你就应该这么做,电子邮件属于职业信件,最好不要发一些与工作无关的东西。未经他人允许,不要随意使用传真,占用他人线路浪费他人纸张。

四、抱歉礼仪

身处职场,尤其是新人,也许一个不小心你就冒犯了别人,这个时候,最好的做法就是真诚的道个歉,不需要你太多的感情,只要能够表达你的歉意让对方感受到就可以了,也别一直将这件事放在心上,这样会让大家都不舒服。

五、电梯礼仪

要知道,电梯虽小学问不浅,小小的电梯能够反映一个人的修养。当你一个人在电梯里时,不要随便的张望或者乱写乱画,如果随同别人一起的话,你可以先进电梯,一手按着开门按钮一手按住电梯侧门,让其他人进电梯,在电梯里尽量侧身面对他人,不要大声交谈,中途有人进来的话,你可以主动询问对方到几楼,帮忙按下按钮,到了目的楼层的时候,你可以让对方先下电梯,自己随后。

六、着装礼仪

男性在着装方面一定要干净清爽,大方得体,女性着装最好是符合自己的个性,职位,企业文化办公环境,虽说职场男女平等,但是女性在着装的时候切忌一味的模仿男性,要保持一种做女人真好的心态,发挥女性的优点。

七、商务餐礼仪

现在的职场中经常会有一些商务型的工作餐,有时候人们通过你的就餐礼仪、饮食方式能够对你这个人的修养和社会地位做出迅速的判断,而且不同的餐厅可能有着不同的规则,所以说最好自己事先多了解一下关于这方面的事情,免得在就餐的时候出丑或者让他人为难。

八、面试礼仪

很多人在面试的时候都会有点紧张,尤其是有多位面试官在场的时候,一紧张便会乱了全套,就过也可想而知。面试的时候最好穿得体的服装,注意礼貌。坐下的时候头部端正,上身挺直,两手自然地放在腿上,面带微笑,眼睛平视面试官,放松心情。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017