注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

反社会人士的6个特质  

2015-09-12 10:18:32|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反社会人士的6个特质 - 一粒沙 - 一粒沙

Managershare:研究表明,反社会人士不具有爱、温暖、亲密或者责任等这些基本的情感。但是他们知道负罪感、关爱是什么样的,并且知道如何表现出这些品质

你认识反社会人士吗?你很可能会说,只在电视上看过。但很可能,是你想错了。

媒体对反社会人士的描绘更像是精神病患者的漫画版,如托尼·索普拉诺,汉尼拔·拉科特,德克斯特·摩根。所有的这些人似乎都很享受杀人等与法律作对的行为。

但是实际上,有种反社会人士更加可怕。它可能是你的阿姨,你的父亲或者是你们学校家长联合会主席。他们的样貌、举止与我们无异,他们混迹在我们之中而不会被我们察觉。然而,他们跟我们完全不一样。

反社会人士与常人最本质的差异是良知。他们没有负罪感。

2005年,心理学家玛莎·斯托特写的《隔壁的反社会人士》,很具有开创性。在这本书里,她提出,每25个正常的美国人里就有一个是没有良知的。

是的,这是个非常可怕的想法。因为良知是无形的,它是可以伪造的。反社会人士通常都是非常优秀的演员,这一特质也使得反社会人士的鉴别更加的困难。研究表明,反社会人士不具有爱、温暖、亲密或者责任等这些基本的情感。但是他们知道负罪感、关爱是什么样的,并且知道如何表现出这些品质事实上,甚至心理健康专家在鉴定反社会人士的过程中也非常艰难。他们经常会被误认为自恋狂或者边缘性人格障碍症患者。

一般来讲,在这三种主要的人格类型上有部分的重叠。实际上,他们三个是完全不同的。主要是因为自恋症患者和边缘性人格障碍症患者有内疚感。

所以,你怎么知道自己是否在于一个反社会人士打交道?幸运的是,你能通过留意一些主要的标记来提防反社会人士。

反社会人士的6大特征:

1、言行举止粗鲁,具有伤害性,却不希望你有所反应,最好是当它没发生过;

2、控制他人,可能是侧面进行,也可能是用很直接的方式;

3、喜怒无常,无缘无故的对你的态度时好时坏;

4、为了摆脱自己的困境会随意撒谎;

5、责怪别人。他们从不会反思自己的错误,或者承担责任;

6、有时,表现得好像很享受控制别人或者伤害别人。

不管你是否任何符合这些特征的人,但你一定在想如何确保自己不会被如此对待。接下来将为你提供一些远离疑似反社会人士的自我防护指导。

保护自己的4个步骤:

1、时刻保持警惕。要清楚意识反社会人士可能和不可能做的事情。

2、避免像他们寻求情感支持或者建议。在这方面表现得软弱使你受伤害。

3、想象在你和反社会人士间存在边界,在心中明确它,在你的意识里形成一道围墙。反社会人士说的所有事情,或者对自己有害的事情都通过这道围墙反弹回去。

4、不要为反社会人士找借口。相反,要让他对自己的行为负责。你越直接和强硬,反社会人士试图利用你的可能性越小。

反社会性父母的特例

我认为反社会人士可能造成的所有伤害中最大的受害者是他们的孩子。在某些程度上,由反社会人士抚养长大的孩子是不到感受关爱的。如果父母中一方是无法感受到真正的反社会人士,这种结果是不可避免的。孩子他不知道是他的父母缺乏这种能力,他很自然的以为自己不够可爱,是个麻烦。这世界上几乎没什么事情像觉得自己不值得别人去爱更让人痛苦的了。

事实上几乎没人愿意去相信孩子的父亲或者母亲是个反社会人士,这使得反社会人士孩子的问题更加复杂。这使得反社会性父母拥有了更多的权利。即是是成人,子女也更愿意相信他们的父母是好意的,他们在尽自己最大的努力克服困难,并深爱着他们。

尽管这种对事实的曲解让人稍感安慰,但它其实具有很强的危害性。通常,我们对父母的了解越少,他们操控我们的权力越大。所以,那些曲解自己母亲真实本性以安慰自己的人,都会付出沉重代价的。

给反社会人士孩子的额外建议:永远记住你父母缺乏爱你的能力是他们的事情,与你没有任何关系。你是非常可爱的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017