注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

50件职场人应该注意的事  

2015-08-29 08:46:08|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50件职场人应该注意的事 - 一粒沙 - 一粒沙

在职场上成为一个专业的、优秀的人才应该是每个职场人的梦想吧。这里列出了50条应该引起每一个职场人应该注意的事情,供大家参考。

随着你职业生涯的发展,你的声誉和你的实际工作产出是否比你在简历上写的更为出彩。所以,为什么不进一步追求卓越,创造更完美的自己呢?

1. 提高你的情商

2. 提高自我意识,这需要十足的自信心和洞察力

3. 以韧性、情感上的平衡和自我激励实现自我管理。

4.情感共鸣加上良好的倾听。

5. 实现良好的处理关系的技能,这需要令人信服的沟通和团队合作。让人们感觉与你一起工作很轻松的表现是:他们在你身旁可以放松地大笑。

6. 谈话、会议、邮件、参加例会,甚至是插话,最好都做到结果导向型。

7. 阐述你的目标,争取获得支持,把它写下来。最后回到目标本身,并确保它完成。

8. 开出席重要场合时不要带手机。

9. 记下尽量详细的笔记。最好用纸和笔,而不是电子产品。

10. 针对你的笔记,反思并整理。 根据笔记分配和采取不同行动。

11. 业有所精

12. 做某一领域的专家。对于某一件事情,做到极致。对于你热爱的的事物,培育和激发你隐藏的潜能。(毕竟你所擅长的不一定是你真正想做的)

13. 掌握一门手艺,或者精通一个领域需要你高度自律,信守承诺并集中注意力。且你不能通过偷工减料达成。

14. 在职业生涯中,别忘了不断寻求你需要的资源,不断学习,不断强大,不断进步。

15. “首先,给你自己挣一个‘创造性的天才’的名声。然后,和比你优秀的人在一起。最后,让这些优秀的人一起完成。”——大卫奥格威

16.寻找至少一位优秀的:导师、赞助人(支持者)、行为榜样

17. 你的导师最好身处你所在的领域,拥有至少比你年长10年的经验。他通常对你的核心工作有“正外部性”,经常与你会面并布置任务,且提供一个“反向导师”的关系。

18. 你的赞助人应该是供职于相同的工作领域;在组织架构上至少比你高两级;积极主动地支持你和你的事业。

19.你的行为榜样应该是:如果在摇滚明星中选择,你会把他的海报挂在墙上。你景仰他们的成就、生活、个人魅力,希望在自己的生活中模仿他们的痕迹。(比如谢丽尔·桑德伯格、沃伦巴菲特等等)

20. 创造一个付出的良性循环

21. 回馈——成为别人的导师,他人的赞助商。如果你足够幸运的话,也成为别人的榜样吧。

22. 丘吉尔说过,“我们通过得到的过活,但我们通过给予的而生活。”

23. 只有在给与和奉献之后,才能掌握索取的艺术。在你开口之前,你必须先奉献,一点点地,可掌控且真诚的奉献。

24. 别指望依靠他人提醒或督促你。

25. 丘吉尔说:“继续拖延、折衷和自我安慰式的权益之计的时代已经接近尾声。”

26. 制定工作计划,并严格执行。

27. 做笔记吧!

28. 马丁路德金:“做对的事永远不会嫌迟。”

29. 刨根究底地追求真理,宽厚地寻求诚实的反馈。

30. 说实话,给出诚实的反馈。

31. 学会真诚地道歉,当必要时说出来。

32. 对每个你遇到的人报以尊严、尊重和善意。

33. 原谅

34. 花时间去感谢人们,引导人们,帮助他们。

35. 记住: 你的真实性格是当没人监督时你做的事。

36. 要使业务发展,必须制定和执行艰难而正确的决定。

37. 未来属于懂得合作的人。

38. “停下,合作,并倾听。”VanillaIce

39. 放下键盘,拿起电话。从文字交流到声音交流。从虚拟到现实。

40. 讲究政治,就像你要竞选市长一样。——《50美分》

41. 成为一个可靠的人。

42. 你需要投资于自己的个人品牌:定义,完善,重启,扩展。

43. 通过你的语言来改善他人,给他人以力量,鼓励,宽慰他们。

44. “不要用收获来判断每一天,要用播下的种子来判断。”——罗伯特·路易斯·史蒂文森

45. “生存下来的并不是最强的物种,也不是最聪明的,而是最能适应变化的。”——查尔斯达尔文

46. 消除不良情绪。

47. “你的挑战仅仅是:观察你的环境。不管在家里还是在工作场合,在学校。如果你看不到任何的多样性,试着改变这一局面。”——麦洛迪霍布森

48. 坚持到底。

49. 相信事物,实体和理想高于你自己和货币收益。

50. 注意你的礼貌!礼貌是尊重他人感受的敏感意识。如果你有这个意识,不管你在用什么样的餐具,你都要有好的礼貌。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017