注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

网络疯传这张图:难怪柴静被封杀 大事不好了  

2015-03-05 12:34:15|  分类: 秘闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:老大,不好了,猪圈大乱,都不好好埋头吃食了,看图;何清涟:刚才接到国内来函,柴静的纪录片已经不能再评述讨论了。写好的稿子也不能上了。这下,皆大欢喜,主张阴谋论、维稳论的人也不用再惦记她个人捞了什么好处。国内只剩一种声音,落了片白茫茫大地真干净。柴静的《穹顶之下》改写了一个中国习用语,“同呼吸,共命运”不再,应该是“同呼吸,不共命运”,这段“中国故事”应该收入当代中国公共事件实录

柴静的大陆雾霾记录片《穹顶之下》,将雾霾真相摊在阳光下两天一夜后,1日傍晚传出已被封杀,包括网络和新媒体都要求需撤到非重要的位置,但一过子夜2日零点,大陆官方背景的权威通讯社——新华社将自己发出的代表委员热议《穹顶之下》、环保部部长给柴静发短信等稿件悉数撤掉,提请各家媒体不要使用,显见“柴静真的被削了,而且是连夜”!

柴静的《穹顶之下》被连夜削除,主要是官方惧怕影响力太大,因为纪录片真相公布短短两天一夜,至少2亿次的点击量,还不算相互转发和口口传播,这意味每3个网民中就有1个人在关注。

《穹顶之下》连夜被削,消息也迅速在网路扩散。网友在微博发出不平之鸣,说《穹顶之下》已经引爆热议,无法再毁尸灭迹,只能用“削”来变细、变小。

网络更疯传一图,网友热议:中共大事不好了。网友@remonwangxt:老大,不好了,猪圈大乱,都不好好埋头吃食了
图片
 

何清涟:刚才接到国内来函,柴静的纪录片已经不能再评述讨论了。写好的稿子也不能上了。这下,皆大欢喜,主张阴谋论、维稳论的人也不用再惦记她个人捞了什么好处。国内只剩一种声音,落了片白茫茫大地真干净。柴静的《穹顶之下》改写了一个中国习用语,“同呼吸,共命运”不再,应该是“同呼吸,不共命运”,这段“中国故事”应该收入当代中国公共事件实录。将柴静的《穹顶之下》定位于优秀科普片比较准确。污染是政府与企业这些利益集团共犯的结果,这点国内环保人士包括官方都知道,她没谈,也许是考虑到发行问题,从传播学的效果说,纪录片很成功。

刘业进:【水知道我们的罪孽】多年前汪丁丁教授写过一篇文章《水知道你的罪孽》,与柴静的观察如出一辙。我建议柴静下一个片子可以拍《水知道你的罪孽》。一切制度扭曲,一切价值观误导,一切信仰误导,最终可以通过我们每天呼吸的空气,每天饮用的水,我脚下的泥土,每天必需的食物,测量群体的罪孽。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017