注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

时文阅读如何选材?  

2015-01-08 09:23:19|  分类: 出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

1)主题要明确;

2)话题要新,要有时代感;

3)  材料具有真实性,原汁原味;

4)选材新颖;

(避免选用广为流传和人所共知的材料,可涉及科普、社会、文化、政治、经济和生活等)

5)语言应地道,条理清晰,结构紧凑;

3)  在时间顺序、空间顺序或逻辑推理上要有较大的复杂性;

6)材料长短适宜;

(每篇文章要有足够的信息量,以供设题之用。其中文章词量约占23 试题词量约占13)

7) 语言难易要适度;

(材料中的生词量应控制在1 以内(由构词法形成的词不计为生词),避免短文中出现太多的汉语释叉。每篇注释的词控制在5个以内。

8) 体裁应多样化。

(每套试题最好有一篇考查特定信息能力的广告、公告类材料,也可选用科普、新闻等体裁)


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017