注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

求职者应具备的十大“软”技能  

2015-01-15 07:54:29|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很多人可能不知道这一点,但如果申请人掌握当今就业市场所需的软技能,也就获得了脱颖而出的关键优势。

现在你可能会问:“软技能”是什么? 嗯,”软技能”是一个术语,用来描述你的个人综合素质、社交风度,态度和习惯,这些素质可将你塑造成为一个优秀雇员和一个能与他人兼容合作的人。 而且,事实上雇主看重这些软技能的程度一点也不亚于他们对待“硬”技能或“技术”技能。

当他们考虑到要鼓励那些缺乏此类“软技能”的人培养出这些技能有很大难度时,更是如此。 是的,雇主认为与其用那些技术能力强,但缺乏社会技能的人还不如用技术技能虽差但社会技能出众的人。

这背后的基本原理其实很简单,那些具备工作所需基本技术技能,但同时拥有很强社会技能的人只要稍加训练就能弥补他们在技术方面的不足。

好吧,如果你是一个求职者,以下就是雇主寻找其未来员工所看重的十项重要软技能:

1. 强烈的职业道德


经理们没有充裕的时间和资源来照料其下属,所以这个技能是每一位员工都应具备的。 拥有这个技能意味着你能积极并热诚地投入到工作中去。 换句话说,你工作可靠,是那种积极主动的人。

2. 具有团队精神


雇主非常器重的另一个社会技能是具有良好的团队合作精神。 作为一个求职者,你应该问问你自己在与其他人合作进行工作时的表现如何。 你的人际关系技巧是你的强项还是不确定? 即使你之前从未在任何公司做过事,也应具有这种素质。 这是因为你在学校里时,你也一定与其他人一起从事过小组任务,项目等等。 那么你在那时的表现怎样呢?

3. 情商


尽管这在任何人的工作描述中都不起什么重要作用,但情感智力确实是一个很受欢迎的技能。 它与你的社交能力,社会意识,以及自我管理能力息息相关。 另外值得注意的是,情商往往在与招聘者的实际互动期间就可显露出来。

4. 解决问题的能力


一个人利用他/她的创造力、推理、信息、可用资源以及过去经验来处理和解决当前问题的能力不是一件理所当然的事。 因为这种能力可节省团体及其他所有相关人员的宝贵时间。 如果你有这种经历,可将其加入到简历中,举例说明你过去是如何发挥这一社会技能的。

5. 适应性


在当今快速变化的业务环境下对各种变化的适应能力确实非常重要。 一个适应能力强的人能洞察并适应不同的情况,比如及时掌握最新技术或同时管理多个任务。 同样,你应尽力将这一项纳入自己的简历中以资证明。

6. 良好的沟通技巧


这一项不仅仅指的是某种特定语言的交流。 如果你具有这种社会技能,那么你将即是一个好的倾听者,又能通过自己的书面和口头表达能力进行有效的沟通。 这里所说的强大技能是能够将晦涩难懂的技术概念分解成他人,如你的同事、合作伙伴和客户都能明白的东西。

7. 时间管理技能


我们中没有多少人能很好管理时间这种资源。 那么,你能优先选出那些重中之重的任务吗? 或能在不同任务间聪明灵活地支配时间吗?

8. 自信


自信是一种技能,表达你能够完成工作的决心。 正因为一个人对个人能力抱有恰如其分的信念,甚至能让其他人也受到激励对自己的能力充满信心。

9. 可教性并勇于接受批评


同一个人具有接受批评和虚心学习的态度殊为难能可贵。 对于那些能到这一点的人来说,这是一种非凡的能力。 而且,这绝对是雇主在其员工身上挖掘的一个技能。 同时,愿意学习意味着你是一个不可多得的人才。 你可以学习新东西,有培养前途。

10. 良好的逆势工作能力


如果你是这种能很好处理工作所带来压力的人,那就无需多言:雇主们喜欢你。 在简历中特别突出这一点,让他们至少看到一个你证明你自己的实例,从而有理由相信你。

作者简介:这篇文章是由杰森·菲利普斯撰写。 他是一位自由作家,也是一个企业家。 他通常写的主题涉及到商业管理,商务等方面的职业。 他最后是为洛杉矶LVN许可职业护士工作代笔。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017