注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

好方法让你瞬间成为表达高手  

2014-10-15 13:30:48|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们日常表达中最常犯的错误就是表达方式不当。其实,你的音调、语速甚至肢体语言都是沟通的一部分,它们传达的信息也左右着交谈的质量。因此埃德伯格建议在谈话中应注意以下几点。

  瑞典知名心理学家亨里克·埃德伯格在博文中指出,人们日常表达中最常犯的错误就是表达方式不当。其实,你的音调、语速甚至肢体语言都是沟通的一部分,它们传达的信息也左右着交谈的质量。因此埃德伯格建议在谈话中应注意以下几点。

  放慢语速。

  当你对某件感兴趣的事产生倾诉的欲望时,很容易一股脑向别人诉说,以致语速过快、语无伦次,而听者也会感到一头雾水。试着放慢速度,对方会更好地理解你想表达的中心思想。

  抬高音量。

  不要怕声音太大而引起尴尬,在必要时尽量抬高语调,以便对方能听清楚,也会让自己显得底气十足、自信满满。

  吐字清晰。

  避免像嘴巴里含了一团棉花的发音方式,嘀咕半天也让人听不清任何内容。

  略带感情。

  如果你的音调没有抑扬顿挫的变化,听者很快就会失去耐心。在声音里添加些感情色彩,比如高兴地面带笑容,或无奈地撇撇嘴,都更能激起听众的兴趣。

  巧用停顿。

  在几句话间留出片刻的停顿,会制造出引人入胜的气氛,也能留给听众遐想的空间。听众会对你接下来要说的内容更感兴趣并抱有期待。

  调动肢体。

  学习一些肢体语言技巧,谈话会更加生动活泼,最简单的方式就是保持微笑。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017