注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

100位成功创业者筹启动资金5种惯用方法  

2014-08-06 06:44:17|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:阿南德?斯林尼瓦森(Anand Srinivasan) 

导语:在《我们是如何做的:100位企业家分享他们的奋斗故事和生活经验》这本书中,大多数企业家都是筹集足够的资金来启动创业梦想的普通人。

100位成功创业者筹启动资金5种惯用方法 - 一粒沙 - 一粒沙

创业是一种资本家游戏。与那些不那么幸运的人相比,有钱的人集资并且创办企业更容易。而在寻找投资的过程中,那些麻烦的投资人,成为很多创业者放弃他们梦想的最后一个借口。

在我的书,即《我们是如何做的:100位企业家分享他们的奋斗故事和生活经验》这本书中的大多数企业家,都是筹集足够的资金来启动创业梦想的普通人。

这里是他们共享的五个筹集启动资金的建议:

1.认识很多人。很多人都是从家人和朋友那里得到创业第一笔资金,但是在大多数情况下那还不够。总部设在丹佛的UrgentRx公司创始人和首席执行官乔丹?艾森伯格(Jordan Eisenberg)警告说,在你找到足够相信你的公司的人,为你的创业企业融资之前,你将需要“亲吻许多青蛙”。

乔丹?艾森伯格恪守一个习惯,一个星期至少六天,每天认识至少一个新人。这些人中的大多数没有资格为企业提供资金,但是乔丹?艾森伯格每遇到一个人,都会要求他们将他引荐给更有价值的某些人。艾森伯格说,他最大的投资人都是他通过这个“蜘蛛网”找到的。

2.把你自己的钱都花在你的梦想上。把你的个人储蓄都兑成现金是可怕的,但是这是许多创业者坚持实现梦想的唯一途径。

当莫妮克?塔特姆(Monique Tatum)开创了她的公共关系咨询公司时,按照老牌企业的惯例,客户不愿意预先支付聘用费。通过把她的40.1万美元积蓄都兑成现金,她解开了这个鸡和蛋的难题。事实证明这是个不错的做法,现在,在纽约,她的“Beautiful Planning”是增长最快的公关公司。如果她没有投入她的40.1万,她也许已经退出了商业领域。

另一个利用自己的个人储蓄来为他的企业提供资金的企业家是Bakers' Edge公司的创始人马修?格里芬(Matthew Griffin)。“当你表示不再需要他们时,外部投资者才会对你感兴趣。”他说。

“我们的创业资金主要来自于个人储蓄,以及用我们的房子和汽车作为抵押,借来的本地银行的企业贷款。”马修?格里芬说。“我们的经验是,只有在你有相当大的吸引力的时候,外部投资人才会注意你。具有讽刺意味的是,我们只有在已经不需要创业资金的时候,才拥有对外部投资的吸引力。”

3.对产品设置预先订购。当你所拥有的还只是一种产品概念,或者产品原型时,外部投资者不会为你的企业投资。在这样的情况下,当需要测试和验证你的想法的具备可销售性时,开展预先订购是从投资人那里得到必要的资金的一个很好的方式。

如果你的预先订购不能支持你获得投资时,不必灰心。以色列创业企业Pixdo的创始人伊芙塔?奥尔(Iftach Orr)认为,这也足以让你去构建一个高效的团队和产品了。而反过来,高效的团队和产品也可以给你足够的时间去建立你的客户基础,并且在稍后的阶段吸引更多的资本。

4.在支付方式上提出独特的价值主张。在托管行业中的老牌公司坚持与客户订立长期的合同,所以当Rackspace公司首次推出时,他们提供了一些独特的东西。该公司提供每月支付模式,并且积极推广他们的客户服务承诺。

“每月支付方式的普及给Rackspace注入了成功所需要的资本。”Rackspace的创始人,现在运营一家制造机器人为医疗保健设施进行消毒的公司——Xenex的莫里斯?米勒(Morris Miller)说。

5.向你的投资人兜售你的发展阶段,而不是产品。“要有关于你的产品的一个清晰的愿景,以及它在未来会是什么样子。但是,也要将各个发展阶段和各个时期的进度目标呈现给投资者,而不是像大多数人一样单纯出售愿景。”PayPal首席产品官希尔?弗格森(Hill Ferguson)建议道。他是Paypal收购的移动支付系统Zong的联合创始人。

“因为你有一个愿景和执行路径,这不仅会给予投资人更多的信心,而且它也将有助于让你自己富有责任感。”希尔?弗格森说。

你拿到的启动资金其实总是会比你认为所需要的少。但你必须努力独力发展你的企业,直到你能获利或者成功地获得第二轮资金。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017