注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

如果发生战争,哪些人能为中国牺牲?  

2014-07-09 06:39:21|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果发生战争,哪些人能为中国牺牲? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

如果发生战争,哪些人能为中国牺牲?

-----我说如果中日开战这次为国牺牲的应该是我们社会的既得利益者!

然而一位朋友却说‘为国牺牲的只能是社会的利益缺损者’!

汪华斌

昨天碰到一个朋友,他说他参加了他们单位组织的抗日战争座谈会;会上大家东拉西扯,竟然谈到了如果再次中日战争会有哪些人牺牲的话题。他问我如果现在就发生中日战争,中国社会将会有哪些人为国牺牲?我说我们社会有为国牺牲的有三个层次,因为这是我们社会的特色机制;首先是我们社会的党员领导干部,这个二千多万人(含国有企业、事业单位、大专院校的领导)的队伍是我们社会的核心力量。当国家遇到危险时,他们肯定是第一批主动牺牲的人;第二层次就是我们社会的八千多万共产党员,这些人本来就是准备为共产主义牺牲的;难道为国牺牲不是他们的选择吗?第三层次就是我们社会现在体制内养育的二亿人,这些人为报恩也会为国牺牲。正因为如此,如果现在中日爆发全面战争的话肯定与我们这些体制外的人无关;因为国家根本不需要我们牺牲。

然而我的这位朋友竟然说我的这三个层次牺牲的概念完全错了,因为我们社会最具有牺牲可能的刚好是被体制抛弃出来而自谋出路的人;因为体制内的人基本上全部富了,所以大家已经基本建立了海外关系。他问我当年中国的汉奸主要是哪些人?主要就是留日的富人及其子弟,他们才是我们社会当时的汉奸骨干。正因为如此,我们社会现在的汉奸决不会是在国内发牢骚的老百姓;而应该是满嘴爱国的出国人员,因为这些人才不会为国牺牲;所以这些人即使不是汉奸,也会是逃避战争的人。所以如果再次中日爆发全面战争,最先牺牲的只能是下岗人员和农民的子弟;因为这些人应该是我们社会第一批牺牲的人。

我目瞪口呆,社会的既得利益者不是为国牺牲的人;而社会的利益缺损者竟然是为国牺牲的人,这就是残酷的社会现实呀。这使我想到了七十多年前的那场战争,最后牺牲的不是当时的达官贵人;全部是被当时被社会抛弃的人。如中国共产党牺牲最大,可中国共产党在当时是被围剿的人;结果这些人主动为国牺牲。还有当时的很多绿林强盗,这些人同样是当时战争中主动为国牺牲的人;要知道这些人可不是社会的既得利益者,因为他们都被逼上为盗的地步;能说他们是当时社会的既得利益者吗?然而正是这些当时的利益缺损者成为牺牲的主力军,从而奠定了中国人民抗日战争的胜利基础。

为什么当时抗日战争中这些利益缺损者成为牺牲的主力军,这是由于当时的政府腐败与没落;所以这些被社会抛弃的人主动为国牺牲。他们可不是为了救政府,他们的一腔热血是为了救国。正因为如此,我想经历过这个残酷现实的中国共产党应当主动为国牺牲;因为现在执政的可是当时被抛弃的中国共产党呀。难道中国共产党能够步当时腐败政府的后尘吗?起码我是不相信的呀。为什么我说我们社会的党员领导干部会主动为国牺牲,因为国家已经给予他们够多的了;养兵千日还用在一时呀,我们这养了六十多年的人难道还不能为国贡献一时吗?这就是我定义应该第一批主动为国牺牲的肯定是这些人,因为这些人的荣华富贵样样得心应手;有什么理由不为国牺牲呢?

然而朋友却说我们社会的利益是由领导分配的,那么牺牲同样也是由领导分配的;因为领导肯定不会安排自己的利益集团去牺牲,自然只能安排自己利益集团外的人去牺牲;这些人只能是被改革淘汰或抛弃的人,所以这些人只能在改革开放后而自谋出路去了。既然改革需要牺牲利益的只能是这些人,所以同理如果中日战争全面爆发肯定领导安排牺牲的只能是这些人;因为这些自谋出路的人不可能有海外关系,自然他们将是我们社会被领导安排的第一批的牺牲者。也就是说既然这些人已经是改革开放的牺牲品,难道就不能成为第二次中日战争的牺牲品吗?

我们知道国内这么多的矛盾没有解决,而这些矛盾刚好是集中体现在这些自谋出路的人身上;他们住房没有利益,他们收入同样没有利益;更重要的是他们竟然连福利也没有,所以这些人才是被社会抛弃的人。虽然我们总说解决老百姓的问题,但从来没有见到有任何政策解决这些自谋出路人的利益。自然腐败普及到老百姓的身边,为富不仁就在老百姓的眼前;在这贫富差距加剧的社会里,老百姓的地位是越来越低。在这样的社会文化下,老百姓肯定不想为国牺牲。然而当真的战争到来时,权贵们肯定出国躲避战争去了;而不愿意为国牺牲的老百姓却没有去处,于是只能被执政者安排去为国牺牲。如果成功了则是执政者的功劳,如果失败了则执政者同样也有退路;这就是政治,一个中国特色的政治;同时还是任何政权在中国大地的共同规律。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017