注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

来!干了这杯褚时健的鸡汤  

2014-07-06 21:18:02|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      褚时健被诸多目光追逐,一大部分是因为他的传奇人生。作为第一代中国企业家代表,褚时健践行的是中国改革的道路,1979年任玉溪卷烟厂厂长,1990年被授予群过优秀企业家终身荣誉奖”金球奖“,1994年被评为全国”十大改革风云人物“,第二年,却被指控贪污受贿,然后被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

      大多数人只有站在成功巅峰时才被人注意,但褚时健的风光和失意因与时代命运紧密相连而全部曝光在公众视线内。也正因为如此,从失意中重新爬起来的故事才格外打动人心。尽管人们通常都自觉悲观,却天生对励志和正能量有一种拥簇。

      褚时健被关注的另一部分原因,来自他那些光彩照人的朋友。就在前几天,王石带着自己的女朋友田朴珺一起去看了褚时健。然后就有了田朴珺那篇被认为要抢了记者饭碗的文章。在众多写褚时健的文章中,田小姐的文章独树一帜,被评为”感情真挚,细节丰满“。

       因为这篇文章,原本只是被商界人士熟知的褚时健,知名度迅速扩大。有媒体报道称田小姐的文章发表后,不少失意青年找褚时健”谈心“,人多到80多岁的褚时健都有点应付不过来,有点烦了。既然如此,我们找一些褚时健当年的语录温故一下,权当受受名人熏陶吧。

1、有多少能力做多少事,有多少资金干多少事情。

2、不管是哪个时代,不管在哪个国家,不会有没有失败的士兵的。

3、很多人不称心是因对社会要求高。

4、我是做事的,评价是别人的。

5、人啊,对很多东西的希望值最好不要太高,不要计较过多,计较过多了,上级处不好,左邻右舍处不好。

6、事情的规律,认真就做的好。

7、人生很多事,不是一条直线。

8、当你抱着很大希望的时候,失望很多;当看不到希望之后,希望又好像慢慢看得着一点。

9、人在年轻时,要先学会吃苦,要实实在在挣钱,才能拿得住。

10、这几年,不少20多岁的年轻人跑来问我:“为啥事总做不成?”我说你们想简单了,总想找现成、找运气、靠大树,没有那么简单的事。我80多岁,还在摸爬滚打。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017