注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

江苏新高考方案确定“3+3”模式 2017年实施  

2014-07-20 20:17:58|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    金陵晚报讯(记者 刘蓉)7月19日,江苏省副省长曹卫星在江苏省委党校举行的“全省高校书记校长培训班”上透露,江苏新高考方案已经确定,新方案采用“3+3”模式。

据曹卫星透露,“3+3”模式即语数外三门必考,然后在物理、化学、生物、历史、政治、地理六门学科中任选三门进行考试,并计入总分,初步考虑语文、数学是180分,外语是150分或140分,三门选考科目适当降低,采用90分或100分。

具体方案有望8月公布,2017年实施。

江苏现行高考方案

江苏省现行的高考方案可以概括为:文理分科,“3+学业水平测试+综合素质评价”。

其中,“3”为统考科目,包括语文、数学、外语。各科分值设定为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。语文、数学分别另设附加题40分。

“学业水平测试”科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物等,文科类、理科类考生须选择选修测试科目两门,选测科目按考生成绩分布分为A+ 、A 、B+、B、C、D六个等级,作为高考成绩的重要部分,但不计入总分。对考生两门选测科目的等级要求由招生高校自主确定。

另外5门为必测科目,各科满分为100分,按考生得分分为A、B、C、D四个等级。 吕强盛 整理

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017