注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

购买新房前的事儿,你知多少?  

2014-06-06 10:29:02|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《购买新房前的事儿,你知多少?》
购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

学会四招买好房!

 第一:自我能力评估

买房应以实际收入情况为基准,不买贵的只买好的。切勿爱面子购买一套超出实际经济承受能力的房子。每月供房所用一般不超过月总收入的40%。购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 第二:挑选房源

在第一步基础上了解如发展商实力、声誉、口碑,地段、价格、户型、周边配套等,但不要轻信多如牛毛的广告,一切应从实际出发,眼见为实。购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 第三:先检查“五证”再签订认购合同书

查看法律文件,法律文件包括:五证、两书、开发商营业执照,现房还应有竣工验收报告。房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。两书则是指住宅质量保证书、住宅使用说明书。

购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 第四:签订合同并登记备案

该过程包括同开发商签订购房合同。并进行网上备案。购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 第五:选择付款方式

付款方式主要有一次性付款、商业贷款、公积金贷款,其中市民供房又以商业贷款为主。如果可以贷公积金,则可以考虑公积金与商业贷款相结合的形式,年利率较单一商业贷款要低。一般商业贷款由发展商全权办理,如果不放心可以自行办理。

另外,在限购和限贷的政策下,一般银行会要求购房者出示个人住房情况证明等等。购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

第六:开发商交房,业主验收房屋

认真检查房屋质量,同时要求发展商出具三书一证:《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《房屋竣工验收证明书》和《入住许可证》。购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 第七:缴纳契税、住房维修基金,办理房产证

业主拿着开发商出具的相关资料,到房地产交易中心缴纳了契税以及维修基金等相关费用后,可以办理房屋产权证书。

购买新房前七件事 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

你想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!

尊重别人就是尊重自己!请复制文章的朋友看清楚文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017