注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

缺乏动力?以下步骤让你重回创业正轨  

2014-03-18 15:04:30|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺乏动力?以下步骤让你重回创业正轨 - 一粒沙 - 一粒沙

在不久之前,一位阅读过我专栏的企业主问了我以下一个问题:

我想知道,当你缺乏动力的时候你会怎么做?当你缺乏自信的时候呢?你需要做些什么来恢复所需的动力来继续你的计划并追求之前努力目标?

这是一个很棒的问题,以下是我的回答:

首先,我要说的一些东西,就像那些在我生命中的东西一样:外部的动机来自于你本身,而不是你的身外。没有人可以激励你,只有你自己。我所说的是长期的动力。在很多年之前,一位名叫Frederick Herzberg的作者曾在《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)中提到,其他人只能在短期内激励你。他称之为KITA。

从另一方面来说,长期的动机应该是发自内心的。所以,这就引申出了另一个问题:作为一个企业家或者创业者,当你没有动力的时候,你如何激励自己?

首先,你应该理解,几乎所有人在他们职业生涯中的某些特定时刻都会遇到类似的问题,我从来没有看到过有一个人对此免疫,我本人也没有。所以,作为一个创业者和企业家的我,在面对这种情况的时候怎么做?

1、尽量与消极的人减少接触。虽然这并不可能完全实现,但还是要尽可能地区做。至少,能少一会儿就少一会儿。我认为,有些人很喜欢抱怨,就算是像奥运会这样的盛事都会有人抱怨的。所以,一定要保持清醒,少接触,你消极的方面就会少一点。

2、与周围的人尽量互相加油。你可以固定五六个经常一起活动的同伴,然后彼此指出,你想成为谁?或者你怎样做会更好?大家经常一起讨论,一起参加一些商业活动,让那些积极的人环绕在你周围,大家互相鼓励。

3、读、听、看一些积极的事情。如果你感觉到自己情绪低落,那么读一些积极向上的书吧。或者看些有声读物以及听些积极的播客。多看到让你笑的东西。让你周围环绕一些能影响到你积极心态的东西,并且让这些东西尽可能频繁地出现在你的生活之中。

4、优先考虑你想要做和必须做的事情。做一个列表。作为一名企业家,我简直就像生活在表格之中。我对想要的东西和想做的事掌控越多,那么我就越容易得到或者解决他们,这让一切尽在掌控之中。

5、别想一口吃成胖子。制作一个每天都会用到的表格,列出你需要解决的和做的事情。如果你真的这么做了,那么如果你得到了一点成就,就会赞叹不已。你完成的目标越多,成就越大,你的自我感觉就会越好。这是一个良性循环。

我们有大量的方法来激励自己产生动力,我相信,我上面列出的办法只是抛砖引玉,为你创造一个良好的开端。另外,需要牢记的是:如果你的积极性不高,它有助于你在短时间内走出(每天都有计划),并记住大的目标(为什么做?怎么去做?做些什么?)让你自己被更大的愿景所激励,并顺从目标的驱动。记住为什么你要做自己所做的事情,那么你就会找到一些源源不断的动力,激励自己走下去。

如果你还在挣扎之中,并希望读完以上内容获得一些奋斗的动力,我一个朋友有个非常好的建议:列一个待办事情的清单,并按照一个短期目标去奋斗:你想在未来的一周内达到什么目标?未来一个月呢?那么为了实现该目标,你现在应该做什么?千里之外始于足下,每个很小的成就都会成为非常好的激励和动力。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017