注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

引用 室内沙发摆放的风水讲究  

2014-03-01 17:32:06|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

室内沙发摆放的风水讲究 - 无边的爱 - 怡神仙居

          沙发是客厅中日常用来休息、闲谈及会客的家具,在客厅中处于非常重要的地位,在拥有了一张舒适的沙发同时,其摆放也是极其重要,这里面还涉及到风水。下面我们就来看看客厅沙发的摆放风水。

 室内沙发摆放的风水讲究 - 无边的爱 - 怡神仙居

一、沙发忌位于横梁下

          横梁压顶是风水大忌。沙发顶上有横梁压顶,会让人有压抑之感,也会对家人的运势产生不利。

解决之道:

          1、如果沙发的位置只能位于横梁下,避无可避,可用吊顶的方式来遮掩;

          2、在装修前于横梁上放置吉祥物“五帝钱”,缓解横梁压顶之忌。

          3、在沙发两旁的茶几上摆放开运竹,以不断生长向上、步步高升的开运竹来化解横梁压顶。

室内沙发摆放的风水讲究 - 无边的爱 - 怡神仙居

二、沙发忌与入户门相冲

          沙发与入户门成一直线,称之为“对冲”。

化解之道:

          1、这种情况,最好是把沙发移开,避免与大门相冲。

          2、如果实在无处可移,就在二者之间设置屏风,这样一来,从大门进屋的气便不会直冲沙发。

          3、在入户门后面挂一个吉祥物桃木“中国节”,可以缓解门冲的不利。

室内沙发摆放的风水讲究 - 无边的爱 - 怡神仙居

三、沙发顶上忌有灯直射

          出于照明的需要,有时人们会在沙发顶上安装灯饰。

          如沙发头顶有光直射并且太接近沙发,会令坐在沙发上的人情绪紧张、头昏目眩、坐卧不宁。

          化解之道:可将灯改装,使光线不要直射在沙发上,射向墙壁,可略为缓解。

室内沙发摆放的风水讲究 - 无边的爱 - 怡神仙居

四、沙发区必须能尽量多纳水,才可兴旺起来

          沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的“U”字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。

室内沙发摆放的风水讲究 - 无边的爱 - 怡神仙居

五、沙发背后最好有实墙可靠

          所谓有靠,亦即靠山,是指沙发背后有实墙可靠。如果沙发背后是窗、门或通道,亦等于背后无靠山,从心理学方面来说,沙发背后空荡荡,缺少安全感。倘若沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的改善方法是,把矮柜或屏风摆放在沙发背后,这称为“人造靠山”,亦会起到补救作用。

          了解客厅沙发摆放风水,让你坐的舒服之余,还能对你的家庭起到正面作用。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017