注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

7个迹象告诉你,是时候跳槽了  

2014-03-11 08:05:07|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



quitjob

你是否正拿着笔,一条条地列着各种可能性,权衡着是否要跟旧工作说拜拜。这篇文章也许能给你些建议。如果你正是这七种情况中的之一,之二……那不如潇洒的“跳”一回。

当今,越来越多的美国人选择辞职,这也许并不是坏事儿。上周,《华尔街日报》称:美国的辞职率,即人们自愿离开岗位的比率,11月份同比增长了1.8%,达到了经济大萧条后的最高值。这也意味着,单就数据而言,美国有240万的人辞去了工作。这些人里,一些也许是退休,或者是不想工作了,但大多数是为了跳槽。

经济学家认为,跳槽,不论是对个人而言还是整个经济发展而言还是有好处的。高辞职率能推动工资的增长,而高工资一直是时下所缺乏的。

《华尔街日报》认为:“随着人们对自身未来发展前景的关注,一旦时机成熟,就会有更多的人选择辞职。同时,一人离开,相应地也为别人入职提供机会,特别是那些应届毕业生,或者刚失业的待职人员。

你是否应该辞职?当然,正常人都知道没有个备胎就去辞职是不妥的。但专家认为,如果发现了一些危险信号,那你可以考虑跳槽了。

其一,你对工作产生厌恶感。

“一些工作,特别是当你还是新手的时候,是你进阶理想工作的奠基石。”,求职网站Theladders的专家Augustine如是说。通常而言,我们讲究目光长远,所以往往需要忍受那些烦人的工作。但如果你做的所有工作都在把你推向错误的职业道路上,那这样的工作并不会成为你前进的助力。

“这就像两个正在爬梯子的人。(PS.大概是指上面的人会激励下面的人前进吧)假使你发现你的顶头上司的作为对你来说是有吸引力的,那你正走在对的路上。如果情况相反,那么你是时候考虑换份工作了。Augustine建议道。

其二,你感觉亚历山大。

如果工作压力导致你身心备受折磨,导致你家庭关系不和谐,那这样的工作并不值得你这么付出,求职辅导公司Enerpace的创始人兼首席执行官Elene说道。他认为,如果你每天都在恐惧中苏醒,每到周日,一想到又要开始工作了就感到绝望,或者正承受着健康问题的折磨,那你时候考虑换工作了。

其三,你在企业中找不到归属感。

Agustine认为;如果你无法融入一个企业中,那纵使你有一身好武艺,也无处施展。一般来说,刚到公司的头几个月,是你融入企业文化的最好时机。但如果已经呆了已经6个月,甚至一年了,你仍然充满边缘感,那估计你之后也很难再融入了。

其四,你的老板是魔头。

大多数人炒掉的不是工作,而是老板。犹他州立大学管理学院副教授Merideth这样认为。如果你已经向你的变态老板或者HR投诉过了,情况还没改善,甚至变得更糟,那也是时候跳槽了。

其五,杀鸡焉用牛刀。

Augustine建议,当你感觉工作变得如同例行常规一般,即便睡着都能把它做好的的时候,你就该考虑追寻新的挑战了。她认为,你首先可以看看现任的工作还有晋升空间吗,如果你已经到头了,那是时候向出口走去,换条路试试。

其六,被要求做违背道德甚至法律的事情。

如果你做了违法犯纪的事儿,即便侥幸没被抓,那你依旧备受良心的谴责。美国新汉布什尔州立大学管理学院教授Paul认为,在公司呆久了,员工就会习惯用公司的行为准则或者其他别的来规范自己的行为。

他们也会经常模范他们领导的行为,并把这些人立为自己的道德标杆。可是,等到你最终换了工作岗位,并遇到一个风气良好的公司,那你会发现自己在原来公司学来的那套会让自己陷入困境。

其七,你所在公司或部门财政状况不佳。

Augustine说,如果你发现你的公司正在走下坡路,你的位置看来也快不保了,那也是时候联系猎头了。Cafasso 认为兼收并蓄是评估你在公司的地位和公司是否还需要你的关键。她说,如果你任职金融公司,而你的公司已经被一个大型经济集团收购,那你多半需要另谋他职了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017