注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

亮出你的领导力英雄本色  

2014-02-07 16:08:01|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


hero

这个世界正在经历有史以来最深刻的变化。企业在发生转变,社会也在重新定型。每一天,我们都需要做一个选择——要么成为变化的牺牲者,要么展现自己在变革中的领导力

按照传统的领导力模式,你必须有一个较高的头衔,如CEO或董事总经理,才能在公司中发挥重要影响。但实际上,一个人无论在公司中的角色如何,只要做到以下几点,就可以发挥领导力。

1.每个人都应成为自己工作职责的CEO,全身心投入到工作中,做到比任何人都更了解这份工作。

2.日益精进,打破现状。不要只是采用昨天的方式来工作,而是要比昨天提高1%。

3.重视关系,善于倾听,鼓舞他人。

4.每日练习。上班之前,想想自己的目标,想想如何改进工作,阅读或者聆听能给人启迪的内容。

5.在最佳时段做最重要的工作。早晨醒来时,我们的精力最充沛,注意力最集中,所以应该把上班的头90分钟全部用在重要工作上。

6.晚上进行总结。临睡前拿出日记本,问问自己今天取得了哪三项成果。

7.把学习视为工作的一部分。无论多忙,每天都挤出一小时学习新东西。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017