注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

2014高考全国卷与广东卷 英语知识运用第二节(样题)的区别  

2014-12-08 10:00:37|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英语知识运用第二节广东卷与全国卷(样题)的区别

一、题型名称不同

广东:“第二节 语法填空”(有名称)

全国:“第二节”(无名称)

二、材料体裁不同

广东:短文

全国:对话或短文

三、考查内容不同

广东:全考语法

全国:主要考语法,还考词汇和语用知识

四、填写词数不同

广东:每空填“1个”词

全国:每空填“不多于3个”词

 

说明:

1.全国卷中没有“语法填空”这一名称说明该题型比广东卷考查内容更广。实际上,《考试说明》中已给出考查内容,即“本部分共分两节,考查考生对语法、词汇和语用知识的掌握情况。”从样题看,大部分考查语法,还考查词汇和语用知识,如第66小题(Anyway/Besides)和第70小题(mind/memory)考查的就是词汇。第67小题(it)就很难界定考查词汇还是语法。如考查it作形式主语或形式宾语,那就算考语法。

2.选用对话体,目的是增加口语材料,这在不含听力的试卷中尤为必要。不含听力的试卷中只有一篇对话(阅读七选五)显得不足。

3.广东卷考查了构词法或词性转换。全国卷样题中,没有考查构词法的小题,但不意味着今后的真题中不考查。

4.广东卷的每空填“一个”词和全国卷的每空填“不多于3个”词均指在不给提示词的空白处填写的词数。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017