注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

冬季脱发?多补充5类矿物质元素是关键  

2014-11-19 12:04:04|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    柔顺、靓丽的头发是每个人都梦寐以求的,然而,秋冬是掉头发的旺季,是一种司空见惯的现象。那么,冬季掉头发咋办呢?其实,掉头发和体内的矿物质元素有一定的关系,那么,冬季掉头发吃什么好呢?下面就随小编一起来了解一下吧。

多吃扁豆、巧克力和大豆等食物。

缺乏硒会导致甲状腺功能不良、心脏病和脱发。坚果、肉类、绿叶蔬菜和鸡蛋等食物富含硒。

硅有助于产生硫酸角质素,从而增强发根。富硅食物包括大米、绿叶蔬菜和大麦等。

缺碘会导致甲状腺功能减退和甲状腺肿,而甲状腺功能减退则会导致头发稀疏。富含碘的食品有海带、紫菜、海参、生蚝等。

体内缺锌会导致发囊变弱,导致脱发。饮食补锌可多吃瘦肉、牡蛎、坚果、谷物等。

   身体健康并不像想象中的那么简单,是需要有良好的饮食习惯和生活习惯做支撑的,二者缺一不可。因此,提醒大家,为了自己的健康生活也为了自己的美丽人生,赶紧养成良好的饮食习惯和生活习惯吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017