注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

过年这7样东西不能送 你知道吗?  

2014-01-30 18:20:42|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不能送钟表
钟表是万万不能乱送的,特别是长辈,送钟表和〝送终〞两个都是同音字,很不吉利的。有人说不能送钟,因为钟是终的谐音,给人送钟,就等于盼着人死。而手表也属于钟科,你看多少贪官是因为戴上行贿者的名牌手表而落马,甚至断送生命的呀?! 广州一市民送钟给城管领导,够狠!

2、鞋子也是鞋子的〝鞋〞字和〝邪〞字也存在同音,送鞋子给人等于给人家送去了邪气,很有可能不久就会与对方失去了联系或友谊,哈哈。

3、送伞也是不能乱送的,特别是好朋友,送伞等于以后会〝散〞,不吉利的说,朋友和相爱的人就会散了。

4、送梨和李子也是和〝离〞字同音,也是寓意会分离的意思,所以也不建议送这个,可以送苹果啥的。

5、布娃娃属于小人,因此也不建议送,久放家中容易招回邪灵,给家里带来不安。要送就送大的布娃娃比较好点。

6、蜡烛我估计也没人会拿去当礼物送的,毕竟全世界都有一个共识,蜡烛是祭奠死去的死人的东西,故此,不能作为礼物送人。

7、石头也属于容易招邪灵附着其上的东西,所以那些来历不明的石头也是不能乱送人的,上面可能附着邪灵之类啥的。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017