注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

判断一家创业公司能否存活的7个可靠因素  

2014-01-12 08:56:54|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一家创业公司要想在较长时间内取得成功,究竟有哪些因素可供我们参考,并在其早期就做出判断?每位投资者都有自己的一份清单,所罗列的因素要么是基于数量不多的样本,要么就纯粹是凭他的直觉判断。

我最近发现了 Inc 杂志里的一篇 旧文,里面指出从 1988 年 2 月到 1990 年 9 月 Inc 杂志所推荐的 27 家公司中有 17 家在创业四年甚至七年后仍在运营,存活率达到了 63%。

究竟是什么因素从中作用?研究者们用了许多变量对这 27 家公司进行比较。而最后的测试得出,只有 7 个因素能可靠地判断出一家创业公司能否存活下来。

1. 创始人愿意、乐于、并且有学习的能力。

我们大都知道创业者们大多都比较自我,他们不愿从朋友或专家那里听什么意见或建议,他们我行我素。而卓有效率的的创业者们则会保持开放的心态,去倾听,去学习,而不论自己经验几何。

2. 找到现有的供应商和渠道。

创造新的产品或服务本就不是易事,更别提要打造新的供应链和分销渠道了。最有效的创业公司会把精力集中在他们的核心竞争力上,并努力挑选最佳的合作伙伴。

3. 密切关注新的潜在竞争者。

有效的创业公司绝不会因为在半年后推出的功能要比现有竞争对手的产品先进而感到轻松自在。在创业公司的世界里,事情快速变化,而真正的竞争对手不会停滞不前,坐以待毙。请每个月定期评价竞争对手和入场新人吧。

4. 在初期定位上花费更多的时间。

给人好印象,你只有一次机会。克服坏的印象要花上许多的时间、金钱和精力。而你公司给人的第一印象往往就决定了它的命运。

5. 在最低资本要求的情况下做好你的功课。

假如你的主要资金来源没有兑现或比你预期的兑现得更晚,你就必须先准备好 B 计划或 C 计划了。就算你有最好的商业计划,一旦遇到现金流断裂,一切堪忧。

6. 提供定制化的产品或服务。

因为量的原因,创业公司很难迅速成为低成本的生产商。资本雄厚的大公司则很难大规模地生产需要定制化的产品或服务。

7. 选择增长型行业里的大市场。

增长型行业就是过往或将来有至少两位数年度增长的行业。大市场就是公司为轻资产型的情况下,市场容量达到 5 亿美元的市场,如果公司需要大量资产、工厂和设备的话,市场容量则需要达到 10 亿美元。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017