注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

高效率人生须杜绝的10件事  

2013-10-26 08:56:40|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


high

高效率人生须杜绝的10件事,时间不等人,嗖的一下就过去了,改掉举棋不定、拖延症、半途而废等效率低下的习惯吧。

1、Second Guess Decisions举棋不定

决定往往是可以在往后更改的,如果有这个必要的话。所以,与其举棋不定,不如勇往直前。

2、Waste Time at the Proverbial Water-cooler在茶水间浪费时间

很多人会把一大块工作时间浪费在茶水间里和别人八卦。应该这样做:接完水,转身出门,坐回到位子上去。

3、Check Email 50 Times不停刷新邮箱

最喜欢别人这样问我:“收到我的邮件没?” 额,你什么时候发的?“10分钟前。”不,我没收到。只有新邮件内容在我的日程安排上很重要时,我才会定时刷新邮箱。关掉新邮件提醒。

4、Answer the Phone随时接听电话

我不会在做正事的半途中接听电话,比如开会、会谈;若来电的是个陌生号码,则更不会接听。

5、Wait For the Perfect Plan待到万事俱备只欠东风时才行动

今天有一个好计划,远胜于下周可能会产生的更完美计划。周遭环境永远不会变得百分百合心意,所以,还等什么呢?行动吧。

6、Attend Unnecessary Meetings参加不必要的会议

会议无疑是工作中最浪费时间的项目。当面对不必要的会议时,试着学会去合理地拒绝。

7、Work During Meetings在开会时工作

我通常会在会议间隙查看电子设备。开会时,我不开笔记本、不看手机、不用平板电脑。同样,别人在参加我的会议时,也要做到这一点。

8、Put If Off拖延症

当遇到我不想做的任务时,我会带着“所幸现在就把它做完吧”的态度去做。把不喜欢的事情迅速解决掉,接下来的时间里你就可以眼不见心不烦了。

9、Take On Unnecessary Tasks接受不必要的任务指派

面对我职责范围以外的任务,我会果断说“不”。毕竟,如果连自己的事都没做好,又怎么能去做别的事呢?

10、Start Before I Finish半途而废

一个任务没完成以前,我不会开始做新的。先把最重要的几件事做完,剩下的零碎琐事就好办了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017