注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

一条简单的路:找到生活的本质  

2013-10-01 08:37:32|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有时候,找到生活本质的简单之路始于勇敢地倾听你内心本能的声音,探寻其中所蕴含的真相。

老子曰:“自知者明。”

有时候,我们会感觉到本能所产生的影响力——这感觉如此强烈,我们很难做到置之不理。

我的本能近来一直试图吸引我的注意力,它蕴含着某种智慧,这些智慧来源于我至今的所作所为,以及我对未来的行动规划。

我内心的本能不愿被我忽视,它坚决勇敢地朝着我的意识进军。毕竟,有时候真相是很难被接受的。

在我看来,我们人类是被比任何人造机器都更为精确的真相探测器支配着的。尽管我们并不总是遵循事实,但是当我们听到真相的时候,我们知道那就是真的。至少我自己是这么觉得的。

彻底投降

最近,我更关注于未来而不是过去的经历。我和玛丽·贝丝是否应该把我们的房子卖了,换个小点儿的?我们怎样才能削减每月的开支来让我们能更舒服地安享晚年?凯特琳毕业之后要做什么?安德鲁大学毕业了会去打棒球吗?布兰登找到他的另一半了么?艾米丽在加入新人拉拉队之后,今年还会加入JV拉拉队吗?

我想,找到这些问题的答案之后,我会找到生活的本质,最终带领我走向幸福。

但是我的直觉闹得愈发大声了。它给我施加了并不是那么微弱的压力,导致我越来越紧张,最后精神紧张到达一个顶点。我每晚都失眠,只看到存在的问题,而不是解决方法。

这些压力告诉我,我忽视了对我来说真正重要的东西。

所以,我投降了。

我为那些对我真正有益的事物而投降。

我为那些对我来说真正重要的东西而投降。

灵魂深处的智者告诉我,沉浸在每一次小小的快乐中才是最重要的;汲取食物精华,避开那些对健康造成伤害的食品以濡养身体才是最重要的。

我的灵魂让我在这偶尔丑陋的世界中寻找真善美;让我每每陷入困境中都看到阳光的一面,永不背弃信念。我的智慧和本能告诉我,就算是处在风暴中心,也不要放弃希望。

只有知晓了生活的本质,我才能目睹我的现在和未来将会如何会聚在一起,创造出一个美妙精彩的人生。

有时候,找到生活本质的简单之路始于勇敢地倾听你内心本能的声音,探寻其中所蕴含的真相。

感谢我的本能与压力的常谈,我知道了对我来说,细心谨慎地计划未来并不是最重要的,生活得丰富多彩才是生活的本质。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017