注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

课辅行业进入洗牌期  

2013-10-14 16:32:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月14日00:09    来源:中华工商时报   

  2012年至今,教辅行业跑马圈地的黄金时代已然过去,家长择校日益理性,大型教育机构从扩张到收缩,使得小机构难以为继,中国课外辅导行业进入洗牌期。

  虽然行业遇冷,但国内辅导机构不仅没有抱团取暖,却开始了一对一和班组两种模式和机构之间盈利能力的较量。有专家认为,模式之争只是“吃饱”与“吃好”的关系,但随着国内教育质量的不断提高,个性化教育的兴起,一对一辅导的“吃好”将是一种趋势,一对一模式未来或成主流选择。

  一对一和班组两种模式的存在,说明都有各自的市场需求,但注定了两种模式对老师的要求截然相反。面对几百人,依靠老师的魅力和学识感染学生,这是新东方等机构的明星老师特色。而作为国内一对一辅导领导者的学大教育在师资队伍建设中却并不一味地追求“名师”,而是倡导“最适合的老师”,提倡每一个学生都有一个适合的团队在进行系统服务。“专业的一对一辅导发展至今已是涵盖测评、定制、教学、管理的一系列综合教育过程,更多的是一种系统化的运作,该模式本身对学生的吸引不是依靠老师的魅力,而是完善的教学体系。”学大教育CEO金鑫如是告诉记者。

  之前,学大教育发布本财年第二季度财报,财报显示,本财季学大净收入达到1.146亿美元,同比增长18.4%;毛利润为4490万美元,同比增长30.0%。在经过蛰伏消化的一年,学大在本财年连续两次盈利大增,证明学大向精细化管理转型的策略获得成功。

  据了解,今年,辅导行业的一个趋势就是以大化小,新东方正在将业务向小班教学和VIP模式转变,而学而思第四财季中小班业务的营收占比达到75%,一对一业务的营收占比为22%。毕竟,统一大纲、统一备课的班组教学难以满足家长多样化的需求。教育专家指出:“专业的一对一培训机构除了能对学生全方位辅导外,还能对老师教学进行专业管理。学大教育拥有国内第一套中小学生个性化管理系统PPTS,能够对学员进行全面的个性化分析诊断与测试,从而为学员定制个性化学习方案。学大推出的“岩床计划”更是通过整套的系统培训使每个新教师能满足个性化教育教学的要求。

  可以预见的是,无论从教育规律,还是市场发展讲,以个性化教育为表现形式的一对一,其巨大的发展空间和潜力正在显现。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017