注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

让你马上感觉更好的五种方法  

2013-10-13 08:46:49|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


feel

人的情绪总是随着生活的起起伏伏走高或走低,每个人都有自己的排遣方式,那么作者所提供的五个方式,会不会给你提供更多的选择呢?

1. 根据兴趣进行创作

我写故事;事实上,最近我在写小说。首次尝试长篇小说,挺有趣的。每天我至少写满2000字,一醒来就心惊胆战的,生怕自己完成不了。有时,我要花好几个小时才能敲几千个字。有时,我会错过午饭。但写完2000字能赋予我力量——我做到了,而且明天我会到台前再写下去。

假如我不进行我的大作,又觉得当天没有多少兴趣,那我会尝试为我的文章或计划想些新点子。这样可以刺激我的思维,使我忽略掉内心的焦灼。

如果你和我一样热爱写作,但感到心情“一般般”,那就拿起笔吧,写篇故事,写一个最喜爱的日子,一个梦中情人,过去的一场温暖人心的经历。关键在于你要写点什么。这可以转移你现时的惆怅,在达成之后让你感到开心。

如果你并不喜欢写作,那就另辟蹊径。我太太近来在学钩针编织,一旦她倍感压力,学习编织能够转移她的注意力。到这个冬天,我的狗可就暖和了。

创造任何东西都行,只要你喜欢,仅此一条:你一定得感兴趣。

2. 读些优秀的小说

我知道每次这类文章都会建议你去阅读一些积极向上的励志书籍,但我不想照搬。是的,去读那些会让你重燃希望的文章是不错,给你当天注入了新的生命力,可是,有时这就跟胡扯似的,不是吗?

当你真的感到难受之时,阅读那些情绪高涨、“迈向成功”式的文字反而让人沮丧。假若你现在根本不想那样做呢?我的意思是,你要怎么做是你的权利。

近日 ,我发现读优秀的小说挺有用的,至少可以使我放松下来。阅读将我带到一个遥远的地方——我的大脑得到了休息。有些纪实作品会使人想起生活有多糟糕,并提醒我们如何过得更好,然而一部好的小说只是讲个故事,仅此而已。

我最喜欢的小说是问尘情缘(Ask The Dust),作者是约翰.芬提。其它的我还会推荐查尔斯.布考斯基的火腿黑面包(Ham On Rye)和约翰.斯坦贝克的伊甸之东(East Of Eden)。

3. 跳点舞吧

这世上没有比跳舞更能自然而然改善心情的了。每当我想要找点干劲的时候,我就带着我的小狗莉莉投入到超级舞者的舞会中去。她向上跳起,我抓住她的前爪,她就用后腿行走,然后我们就慢慢地划着小圈舞动。她总是试图把我的手咬下来,但不管怎样都有趣极了。

放点音乐吧,好让你跟着用脚打拍子。在你意识到之前,你已经开了场不折不扣的舞会了,并试着用舞步去打动你的狗。

4. 以最快的速度做一百记俯卧撑

当你对生活感到不快的时候,要迅速完成一百下俯卧撑绝非易事。仅是要完成一百下伏地和挺身的过程就不容易,不过这确实可以改变你的能量。

对大多数人来说,若不是痴迷健身到了危险的地步,要在六分钟以内做一百记俯卧撑简直太难了。一旦撞到墙上,你的身体有如增加了五十磅的重量,手臂转向肚子,肺部呼吸困难。这种感觉很难受,但你的心情却变好了,因为俯卧撑一百下成了你此刻唯一的目标。做做看吧!

边注:做不到一百不要勉强。你只要做到感到有些艰难为止,稍微挑战自己一下。让人人都在谈论的内啡肽分泌出来,你懂的。可以来五十下,也可以来二十下,来几下无所谓,你的感觉才是重点。

5. 写一些诗歌

若你热爱写作,那么这和第1点是类似的,但即使你没兴趣,我仍旧鼓励你试试写诗。写诗是很神奇的,促使你用不同的方式看待世界。即便你写的东西是悲情或消极的,只要诗句跃然纸上,你的心情就焕然一新了。

我在陷入低谷的状态下写出了一些自己最好的作品,但是我的挫败感得到了发泄,所以感觉很爽。别纠结于格式,只要动笔就行了!

诗歌是一门艺术。艺术能将平静带入你的生命。库尔特.冯内古特曾说过:“从事艺术不是为了赚钱…而是一种让灵魂成长的方式。”

要记住的重点在于,无论你现在心情有多糟糕、多难过,没关系,这很正常。这是作为人的一部分,因此要接受并度过难关。你仅有一次生命,应当尽你所能去享受活着的时光。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017