注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

11种迹象表明你该放手了  

2013-09-17 08:43:34|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Let-Go

生活中,“放手”是最难搞懂的事情之一。不仅因为你的情感经常会蒙蔽你的理智,而且,你的感受也会让你更难集中注意力去思考。看上去,放手就像是一门令人疑惑不解又错综复杂的艺术。

“你会发现,有时候,放手成为了一种必要,只需一个简单的理由——它们太过沉重。所以,放开它们,放它们走。”——C. JoyBell C

你应该放开一个特别的人,或是你现在的工作,或是你过去的感受,亦或是你的怨恨吗?还是你应该继续保有着它们,让它们来毁灭你?

以下11种迹象告诉你,是时候放手了,还你自己快乐的生活:

1. 你希望牺牲你的个人价值,变成一个面目全非的你。

生活中,你的个人价值和你的愿景是构成你最根本的成分。如果你的工作、你的情人,或是你的朋友,逼着你成为一个不是你的你,那么就放手吧。不管怎样,你必须是一个真实的你。

2.你的信任连续不断地被打破

当你爱上一个观点,一个人,一件事,或是一样成就的时候,你是易受伤害的。人们曾说,爱就是让对方伤害你,但是我们相信对方并不会那么做,不是吗?

好吧,如果你的爱人经常伤害你,或你爱的人不在意你的感受,就放手吧。你已经受伤了无数次,那是什么让你认为,你继续坚持下去,那疼痛却会停止呢?

3.一直不放手,会让你心碎、绝望或沮丧。

如果你真的不喜欢你的工作,你的爱人,或是你的事业。你甚至不知道为何你第一时间就让自己陷入了这样的境地。你不喜欢跟你在一起的人,或不喜欢你正在做的事情。

4.你感觉自己低人一等

你的自我价值经常被人贬低。好像你的感觉永远也不会好起来了一样,但你已把这当作理所当然的事情了。每个人都希望你可以流露真情,但是当你真的处在了那样的情况下,你却连起码的尊重都没有。

若你发现,只有你一个人在有所追求的时候,请帮帮你自己,只要停下来就好。做这些事情,就像每天在鞭打你自己一样——所以,放手就好。

5.你认为它坚持下去是有意义的,但事实上它却不是。

“噢,他是因为太忙才忘记了我的生日的……”

“他从不向他的朋友介绍我,因为他告诉我,他们都不再是他真正的朋友了……”

“我的生意伙伴并不是存心让我们破产的。我相信他有他的安排……”

“我爱我的工作,即使我经常觉得很有压力。我从来没有机会花时间和我心爱的人们在一起……是吗?”

看看你自己,并真真切切地倾听你自己嘴里说的话:说实话,你真的相信你自己吗?如果不是,请放手。

6.你不能够想起上一次你开心的时候

上一次你真正开心,是在什么时候——要那种真正满意,真正让你觉得舒适的时候。我亲爱的朋友,不要勉强你自己,如果实在记不起来,是时间放手,重新出发了。

7.你发现,你通常都是那个在做牺牲的人

大多数时候,你是不是那个经常选择放弃的人?更多的钱?更多的投入?你是否一直是那个经历着痛苦的人?更多的沮丧?更多的焦虑?勇敢前进,帮你自己一个忙,停下这样的追求吧!

8.表达你自己的感受——上一次你这样做,是在什么时候?

如果你发现你的观点经常被压制,你的感受从来不被承认。为什么你还要坚持下去呢?你知道你可以做得更好。

9.你拒绝承认现在,因为它实在太过伤人。

你选择停留在过去,而不是面对现在的处境,因为过去有开心的回忆可以抚慰你。你活在一种错觉里,而你尝试着欺骗你自己去想所有的事情,到最后一定会有各结果。即使你身体里的每一个细胞告诉你,事实并非如此。

10.每一个时间里,事情总有变数。

如果你处理的人善于说话,那就会让你处于不利的位置,使你能够轻易被动摇。然而,你要记住,并不是所有的事情都可以通过语言弥补。如果他说一套,做一套,那么这就是一种糟糕的迹象了。

如果你的生意伙伴说,他会作出弥补。但他却从来没有努力的举动,那么,放手吧。

你的爱人答应你,他再也不会欺骗你,但是他却欺骗你的。那就放手。

如果你爱的人承诺,他们会做让你开心的事情。但他们却没有那么做。那就放手。

11.你已经作了所有的努力,但所有的事情都还维持原样。

当你做了所有你可能做的事情,当所有的承诺都变成了空话,当那些事情已不值得你再浪费时间金钱、眼泪或沮丧……

请放手吧。

你并不是生活在一个童话故事里。人们会违背承诺。爱人会伤害你,你的生意伙伴会愚弄你。外面的人,不是每一个都会留意着你。

尽管坚持有时确实能改变一些东西,但是请移除那根深蒂固的有毒的思想。

放手,让自己更精彩地生活。你知道,你理应拥有那样的生活。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017