注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

领导者力不从心的七个迹象  

2013-09-17 08:40:33|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


underwater

你是否看起来总是在找借口?感觉众口难调?旋转你的?你可能正是一个筋疲力尽的领导者。

你可能并不相信这一点,但是可能商业世界中最大的问题就是领导者们不领导别人。负责的人不负责。他们有头衔、有角色、有责任,但是他们并不那样做。

这是非常常见的事情,而且这个问题也并不只是存在于新的管理者和新兴的企业家之间。我曾经在大大小小的国有企业和私有企业的首席执行官和高管身上看到过这个问题。不是开玩笑的。

对于这个问题有各种各样的原因,从经验不足缺少能力到缺少责任和缺乏培训。一些问题要归咎于个人,而另一些则是公司文化或者文化缺失导致的。通常是这两个原因共同导致的。

关于筋疲力尽的领导者的最大悲哀就是大多数人没有意识到这一点,至少不是有意识地意识到这一点。这就是所谓的拒绝承认,而这在商业世界里也是非常常见的事情。

无论如何人们对此都没有借口。可能这是你的职业和你的生活,但是这也是你的责任。你的利益相关者指望你尽最大努力去做他们花钱请你做的事情和你承诺的事情。

有趣的事情是,你并不是很难辨别出你是否力不从心。有很多的迹象可以帮助你判断。问问你自己:

  1. 你是否总是觉得众口难调?仿佛所有的人都在往不同的方向走,而你在不断地灭火?
  2. 你是永远都会达成共识的管理者吗?如果你不能让所有人都同意一个方向,那么你什么事情也做不成?
  3. 当涉及到执行目标、策略和计划的时候,你是否对每个人包括你自己要求太松了?
  4. 员工们是否总是四处游荡想知道计划是什么?他们是否拿公司每天不断变化的策略开玩笑?
  5. 是否“加快我们的车轮”和“到哪里都不快”最好地描述出你的团队表现?他们是否花更多的时间在思想波动和辩论上而不是花在做事情完成目标上?
  6. 你是否总是因为未能履行承诺而对你的利益相关者——你的客户、你的员工、你的首席执行官和你的董事会编造借口?你是否总是对别人指指点点?
  7. 根据你记得的数据,你的业务增长是否持平或者在下滑?业务是否永远无利可图?

这些都是筋疲力尽的领导者的迹象。如果你能辨别出这些迹象中的任何一个,那么我就有好消息告诉你。你在变成称职的领导方面刚刚迈出了第一大步。获得一些帮助。有大量的帮助信息可以使用。找一个曾经做过你正在努力做的事情的人,让他们庇护你并且让你保持清醒。

让这成为你的优先级。你的首要任务。不要说你没有时间。没有人有时间。制造出时间。去做。

即使你不认为你有成功的本事,你也要去做。有人认为你有足够的能力来承担责任说明了很大问题。而且如果你是企业家,如果这是你自己的表演,这也可以说明很多问题。这说明你拥有领导的欲望和动力。

所以领导别人。但是首先,要学会如何正确领导别人。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017