注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

于建嵘今日将赴贵州挂职 任村长助理  

2013-09-15 17:55:57|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月15日 10:40
来源:贵阳晚报 作者:李强

于建嵘(资料图)

于建嵘微博截图

贵阳晚报9月13日讯 昨日(9月12日),新浪微博有网友发文,称中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘教授,将于近日前往贵州兴义市则戎乡担任安章村村长助理。则戎乡昨日证实,确有此事,于建嵘将到安章村挂职,指导乡村建设。

昨日(9月12日)上午11时58分,新浪微博认证为“河南集聚产业咨询有限公司首席顾问”的杨建国在新浪微博发文,称“知名学者于建嵘将前往贵州兴义则戎乡村担任村长助理,经于建嵘本人证实:已向领导汇报,不管领导同意与否,都将去贵州。并表态:不领贵州分文补助,自带干粮。出发时间可能定在9月15日。”

该网文发出后,记者立即向则戎乡政府求证。该乡卞乡长告诉记者,于建嵘教授曾多次帮助则戎乡进行民族村庄整治,今年,则戎乡招商引资了一个发展项目,经过乡委乡政府决定,诚邀于建嵘前往则戎乡安章村挂职,指导乡村建设工作。

记者昨日致电于建嵘,他表示,预计将于9月15日出发。

于峥嵘在回复网友的评论中说道:“1、我绝不在贵州领一分钱工资补助和报销车马费,绝不到村民家白吃白占,全是自带干粮。2、希望能将布依族的纳具村从衰败中得到修复,通过建立文化旅游性质的‘布依大院’,并为天下的艺术家打造一片创作空间。3、我个人的能量有限,拜请朋友们参与。”

(本报记者李强)

■延伸阅读

人物于建嵘

于建嵘,1962年9月生于湖南衡阳。现任中国社会科学院农村发展研究所教授,社会问题研究中心主任。教育部重点研究基地华中师范大学中国农村问题研究中心博士生导师,教育部重点研究基地山东大学科学社会主义研究所学术委员会委员;河北大学中国乡村建设研究中心学术委员会主任。

2010年12月,于建嵘被30多万网民公推为与郎咸平、戴旭、郭亦平、张宏良等人并列的“中国互联网九大风云人物”之一。

2011年1月25日晚,于建嵘在微博上开通了“随手拍照解救乞讨儿童”账号,发起了微博打拐行动。

网友提出疑问:

村长助理不用选举?

网友“语无忧”在于建嵘微博中回复:“好样的!沉下去,脚踏实地做学问,体体贴贴办点事。今天的农村也应该让农民接受知识分子的再教育,教学相长。再虚心听取好心人的建议,定能取得可观的成效。”

在于建嵘的微博中,众多网友发出了赞叹的声音,不过也有网友质疑:“村长助理不用群众选举和组织部任命吗?”

针对这一问题,记者从黔西南州组织部了解到,村民委员会是自治组织,不存在级别。村长助理仅仅是为村官提供一个平台,没有实质意义,因此是否认命于建嵘,由乡委政府就能决定。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017