注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

10种方法提高你的领导力  

2013-08-05 07:13:46|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10种方法提高你的领导力 - 一粒沙 - 一粒沙

一流公司的领导者如何营造和维护吸引人的工作环境,让所有的员工都能兢兢业业、热情饱满?最优秀的领导者会调动员工的积极性,在团队协作方面率先垂范,向员工证明他们的每项行动都与他们自己和他们的“选民”息息相关,从而鼓舞他们的干劲。

最优秀的领导者懂得倾听的技巧,言出必行,为调动员工积极性不吝于必要的投入。他们将组织的愿景、价值观、目的和商业目标与个人价值观和需求联系起来,从而动员、激励和鼓舞员工。你可以采取以下10种方法,提高自己的领导能力。

1. 建立你的愿景。务必要用目的和价值观建立一个真实的愿景。要清晰地指明你的前进方向,言简意赅地陈述你的目的,直截了当地表达你的价值观,也就是你用于指导员工各项工作行为的准则。

2. 确定你的领导风格。了解你自己的个性,知道你是哪种类型的领导者,有助于让你和其他人确定在何处、何时以及如何采取最佳行动,这样,他们就可以集中投入时间和精力,去实现你为他们设定的目标。

3. 跟踪你的领导力发展进度。用领导力日志来记载你的行为及其结果,并定期加以总结,反思你所学到的东西和你发生的改变。

4. 招聘并留住合适的人才。先确定具备哪些技能的人才能够在你的文化中取得成功,然后相应地招聘此类人才。文化会让他们忠于使命、快乐工作,超越众人的期望。你要提高自己的面谈和倾听技能,才能听懂员工的心声。一旦发现需要改进的地方,就要立即采取行动。

5. 调动员工积极性,充分授权,充实他们的能力。邀请他们帮你一起设计愿景。赋予他们权力,让他们成为一股变革力量,用文化来充实他们的能力。在实施主要业务问题的解决方案时,让他们发挥作用、承担责任,成为解决方案的一部分。

6. 营造一个鼓励创造力和创新的工作环境。不要只改进物质环境,要关心员工的感受。在公司中走动时,评估一下员工的干劲。以虚拟方式工作或远程办公的员工对自己与团队之间的联系紧密度有何感受?要实施一些变革,以确保工作环境能推动并促进目标的实现。

7. 感激和奖励你的员工。制定和安排时间表,定期对员工予以有意义的奖励,以营造一种感激文化。要对你奖励员工的方式进行评估和改进,这样,你才能敏锐地感受到年龄、教育程度、成熟度和人口分布上的差异并做出及时的反应。

8. 专注于能够鼓舞员工的因素。找出能够鼓舞你和员工的因素。他们是否需要更多的教育和培训,更多的创作时间和交叉培训机会,帮助他们减轻压力、促进健康的计划,甚至是一次带薪休假?要制定并改进维持员工敬业度和忠诚度所需的关键计划。

9. 先改进最重要的方面。要坦然面对自己最大的弱点。确定哪些因素能推动你进步,哪些是前进的绊脚石。你是否欠缺倾听技巧,对技术深恶痛绝,或动辄对人大喊大叫?要承认这些弱点,然后采取行动,寻求帮助,解决自己的问题,提高自己的绩效、技能和能力。

10. 畅想未来。想象一下自己10 ~ 20年后的状态。你希望成为什么样的领导者?界定此类领导者的特征,展望你的未来。描述一下你如何平衡工作与生活,如何赢得忠诚和信赖。

卓越领导者通过调动员工积极性和充分授权,帮助他们成为具有创新精神的思想者和主要贡献人,让自己的领导富有魅力。领导者肯定员工的努力、奖励他们的成就,员工忠诚度和赢利能力都会得到提高。

最优秀的领导者不仅会培养自己的技能,还会通过鼓励他人领导,建立一种领导文化。

下面,我们来探讨卓越领导者的愿景、目的和价值观。

他们将领导力用作创新引擎,以变革、真理、沟通和愿景为动力。卓越领导者让员工的生活、组织和培育业务的流程焕然一新。

他们希望员工在工作中运用智慧。要降低组织智商,最快的方式就是营造一种人云亦云的文化。只知道墨守成规,思维永远跳不出岗位描述框架的员工,是无法为组织成功做出贡献的。

他们赏识和认可自己的员工。员工需要的动力不只是金钱,他们还有基本的人类情感需求——获得别人的赏识。

他们着力培养忠诚的员工。领导不是一场个人的游戏,而是受目标驱动的。领导与领导学会(Leader to Leader Institute)CEO弗朗西斯·赫塞尔本(Frances Hesselbein)曾担任美国女童子军(Girl Scouts of America)CEO,并凭借在这一岗位上的杰出表现为自己赢得了高度赞誉。她说:“卓越的领导者将目标置于首位——他们永远不会以自我利益为重。”

他们知道领导者会影响公司利润。领导者要适应市场上的变革力量,管理代际差异,承担社会责任,积极参与慈善事业。总之,领导者要创造一个健康的环境,让它成为影响生产率和赢利能力的强大力量。

他们拥有真实的个人品牌。在社交媒体的时代,个人品牌在推特(Twitter)、脸书(Facebook)和博客圈(Blogosphere)中发展延伸。每位领导者都需要维护自己诚信、正直的个人形象。

他们勇于负责。许多领导者用现实的态度来领导:不仅通过招聘吸引合适的人才,而且还要想方设法留住他们;通过为员工提供帮助他们成功的适当环境,调动他们的积极性、充分授权并充实他们的能力;不仅用金钱肯定员工的价值,还要对他们在本职工作之外的努力付出予以认可。

卓越的领导者能让员工忠心追随。领导力首先同目标相关。如果领导者能引来合适的人才,并鼓励他们参与,对他们充分授权,肯定他们的工作,那么员工的忠诚度、生产率和公司赢利能力都会得到提高。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017