注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

领导者失败的十个主要原因  

2013-08-29 08:58:33|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


fail

现实社会生活中不乏失败的领导,因此,知道什么不能做与知道什么能做同等重要。

1.不能组织详细的资料。

有效率的领导需要有能力组织和掌握详细情况。没有真正的领导总是“太忙”,没有时间去做可能要求领导者去做的事。

不论他是领导者还是跟随者,当他承认他“太忙”,不能改变他的计划或不能花精力去应付紧急情况时,他已经承认了他的无能。成功的领导必须掌握与他的职位相关的所有详细情况。当然,他还必须养成将详细情况移交给能干的副手的习惯。

2.不愿提供低卑的服务。

事实上,伟大的领导人物在需要的场合愿意干他们可能命令另一个人去干的劳动。“你们之中最伟大的人将是大家的仆人。”这是所有领导者受尊重的事实。

3.期待着从他们的所知中得到报酬,而不是用他们的所知去干了什么得到报酬。

这个世界不会付给任何只知道说的人报酬,它只付给做了事或引导别人做了某事的人报酬。

4.害怕来自下属的竞争。

担心他的手下取代他的位置的领导,实际上迟早会使这种害怕变为现实。能干的领导懂得训练接班人,并会把有关他的职位的任何有关详细资料移交给他。只有这样,领导者才能加强自己,从各方面培养自己。

人们凭自己的能力促使别人去干工作获得的报酬多于自己亲自去干所获得的报酬,这是永恒的事实。一个有才干的领导通过他的专业知识和有吸引力的性格可极大地提高他人的效益,诱导他们提供更多更好的服务。

5.缺乏思维。

没有思维,领导者不能应付紧急情况,不能制定出有效地引导下属的计划。

6.自私。

领导者将所有下属工作取得的荣誉据为己有时肯定会遇到不满。真正伟大的领导不把任何荣誉据为己有。看到荣誉时,他感到高兴,将它归功于下属,因为他知道,大多数人为了得到表扬和承认愿意加倍努力工作。

7.无节制。

下属不会尊重一位无节制的领导。另外,任何形式的无节制都会毁灭掉放纵者的毅力和活力。

8.不忠实。

也许这一点应列在最前面。不守信用的领导,对上级和下级不忠实的领导,不可能长久地维护他的领导职位。缺乏忠诚是各行各业的人们失败的重要原因。

9.强调领导的“权威”。

有能力的领导是通过鼓励,而不是靠向下属在心理上施加威胁进行领导。试图用“权威”给下属留下印象的领导属于凭权力领导的这一类。如果他是一位真正的领导,他就没有必要为那个事实做广告,除非他是用自己的实际行动,他的同情、公正、理解等证实他知道他所在的职位。

10.注重头衔。

称职的领导不要求任何头衔来使他得到下属的尊重。在头衔上花太多精力的人很少注重其它东西,真正的领导的办公室的门对所有愿意进来的人是开着的,他的工作方式不受拘泥形式或风头主义影响。

这些是领导人员失败的较普通的因素。这些错误中的任何一个错误都可造成失败。

拿破仑·希尔认为,当追随者并没有什么可耻;然而,停留在追随者的境界也并不是一件光荣的事。他鼓励我们要训练自己成为出色的领袖人物。

切记,领导才能是可以培养出来的。

震惊欧美的《追求卓越》一书,其中一个主题就是成功的机构都极注视“人”,尊重它的雇员是“人”,而不是“物件”,“棋子”。一个仁心仁术的领导,能够体悟到这一点,推己及人,舍己从人,能够得人心,得人和。

最后,请记住这样一个事实:一个真正的领导,在今日这个物竞天择、适者生存的社会,其实就是一个将军,带领着一个部队在作战。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017