注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

真正有说服力的人会做7件事  

2013-08-20 16:46:03|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


conversation

我不知道你是那种有说服力的人吗?你还是常常被人说服?创业者在争取客户,争取投资人的投资时,说服能力是非常有竞争优势的。当然,说服不仅存在于这些,作为团队领导,你会说服员工去完成一项任务。也许你还会说服你的老板们采纳你的想法。

但是从我们日常的观察来看,无论你多有钱,多有权,对于你而言,最能说服你的可能就是你的孩子了,因为这是天性。但是当我们回到工作上时,作为成年人,我们必须努力找到那些让我们可以说服成功的路径。

美国创业者兼畅销书作家Kevin Daum最近撰写博文,指出无论你的说服需要是什么,有7件事是最有说服力的人一贯做的。

1、他们是有目的的

真正有说服力的人了解他们的能力,而且谨慎地使用、有用意地使用它。他们知道多数谈话不要求尽力让某个人去做或者接受某件事。强势的推进者们就是一种断开关,并且会置多数人站在防卫的位置上。

那些很少问和辩论的人,当他们强力建议一个想法,尤其当他们使用能力和坚持来做的时候,他们能最终得到采纳。简言之,他们选择自己的战场。想说服更多人?尽量少的辩论和主张。

2、他们倾听、倾听,然后倾听一些更多东西

那些知道如何说服的人也清楚,只是强推自己的辩论会让你什么也做不成。他们一定会以一种令人信服的方式清楚地表达自己的立场,但这只是等式的一半。当在一种说服模式中,他们主动倾听。

首先,他们倾听为了评估,对于他们观点的部分,你可接受多少。其次,他们在倾听你具体的反对,以便他们知道他们必须解决的。最后,他们倾听瞬间的协议,所以他们能利用共识。

令人吃惊的有说服能力的人是经常倾听你,而不是他们自己。他们已经知道他们说的。如果你不知道另一方的论点,你是不能有效进行说服的。

3、他们创建一种联结

如果你对那些试图说服的人,对于他们或者他们的论点没有情感的成分,你会很容易不再理会他们。真正有说服力的人知道这单,所以他们愿意成为令人喜欢的,并且寻找共同的基础来帮助建立情感纽带,分享目标。

他们对你的处境显示同理心,而且让你明白他们站在你这一边。他们会管理他们的不耐烦,并且等待你允许他们说出他们的方法。如果人们是敞开的,而且和你的想法是一致的,你会说服人更加容易点。

4、他们承认可信度

真正有说服力的人明白没有意义浪费时间来争论事实。这个世界的绝大部分并非非黑即白。他们认为有力的观点是有价值的,并且确信你有权坚持你的。事实上,他们一定会给你足够的认可,对于你的那些有效的每个论点。

这使得你更困难去完全不理会他们的观点。当你正在说服人的时候,强化他们在事实和观点上的可信度,而非直接开除他们。接下来,他们会更可能回报你同样的尊敬作为交换,而且更加敞开对于你反对观点中的优点。

5、他们提供满意度

聪明的说服者知道他们不必赢每个小战场来赢得整个战争。当有助于整体原因的时候,他们更多愿意牺牲。他们准备找到最容易的方法实现“yes”。通常,在无论什么可能 的情况下,给你想要的,是简单的。

在Kavin曾经的借贷的日子里,他们经常要面对他们已经得到,依然问他们要的承保人。不是就这一点和他们争论,Kevin他们会同意这些文件,为这些不容易解决的问题节约一点自己的精力。在你让的地方让,在重要的事情上坚守。选择成功远高于成为对的。

6、他们知道何时闭嘴

成功的说服者了解,用无休止的口头争辩,对于那些经常争吵的人,这场仗是不会赢的。让别人服软不是一个有效策略。他们认真地支持他们的论点,记录那些可以帮助结束谈话的问题。然后他们退下来。

最伟大的销售培训者Tom Hopkins仍在教他导师 J. Douglas Edwards那几十年来的技术。他最重要的课是,“无论什么你问一个闭合问题,闭嘴。第一个说话的人,没戏了。”

7、他们知道何时退出

急迫和立即常常是真的说服的敌人。虽然通过紧急,可能完成一个没有那么意义重大的销售,但是深入的想法需要时间和思考去扎根。伟大的说服者将你带入他自己的时间体系中。他们会给你空间和时间认真考虑他们的立场。他们明白没有什么比你在他们的行为上自己说服自己更加有力。这种情况从来不会发生在说服者在场的时候。

下次,你想说服某个人一些真正重要的事,跟随以上的几点,做出你的方案,走开。如果他们没有反应,你可能原本在浪费你的努力。

Kevin所说的这些不仅有利于企业或者团队中实现生产效率最大化,也能造就一个一流的团队,包括一个和睦的家庭。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017