注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

七夕节 小学生古意情书走红网络  

2013-08-14 17:17:57|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月13日,七夕节,一位民众上传图片爆料:“缴获小学生古意情书一枚,一起感受一下!太有才了!”

情书以诗经体开篇:“初见有女,白衣长发。顾盼笑兮,于心自喜。自比之后,念及心动。一日不见,如三秋兮。奈何业差,与你远隔。你座二排,我座排尾。相隔渐远,于心凄凄。思之笑颜,于情切切。遂奋起兮,盼与你同坐。”

小学生还这样描写“情敌”:“右后刘小眼,上课之时屡屡窥觊于你,其心有奸。前座王胖,无事回头,诈献慇勤,非奸即盗之心若揭。危乎!捉急哉!”

文章结尾写着:“时值七夕,每闻牛郎织女相会,感不自禁。你我岂不是被考分相隔,正如迢迢河汉,相见不能会亦,每每远眺,心内凄然,苍天捉弄,人艰不拆。然,奋然而起,未必不得,开学考在即,你我相会不久亦!”

民众圆圆评论:“除了通假之外,还用到了赋比兴,通读此文,余音绕梁,三日不绝呀。”

也有网民感叹:“这哪是小学生呀,水平远远在我之上!”

但也有人怀疑:“如此有文采的情书,实在不像出自小学生之手,或许是成人所为。”

七夕节 小学生古意情书走红网络 - 一粒沙 - 一粒沙
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017