注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

优秀的领导者让一切变简单  

2013-08-12 19:15:53|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,我们好像会不自觉地把事情变复杂,而优秀的领导者却拥有一种魔力,那是什么呢?

让一切变简单

有时候,我们好像会不自觉地把事情变复杂。我们喜欢管理、分析、计划、探究,因为弄清楚复杂的东西,会让我们感到满足。而弄清楚别人不懂的东西,尤其会让人感到充满力量。

这实际上正是管理者所期待的:永远比别人懂得多。这种信念常常让他们获得成功——倒也不是件坏事。我们需要那些清楚自己在说什么并且在困难面前绝不逃避的领导者。

从另一方面讲,优秀的领导者也都有简单的通性。简单是一句清晰明了的“为什么”;简单是清楚“我们是谁”和“我们在做什么”一样重要;简单是在工作时即使遇到困难也不怀疑自我。当逻辑能力和分析能力解决不了问题时,这样的领导力尤为有效。

对于所有的事情来说,平衡都是最重要的。领导者需要管理企业也需要引导员工。领导者最有魅力的地方在于他的本真自我,他的信仰,而不是在学校学习中有多刻苦或者在多年实践中经历过什么。没有受过正规培训一样可以成为领导者——也确实有这样的人,因为在一开始,他们就弄清楚了那些“为什么”以及在企业中“我们是谁”这样的重要问题。

我们经常会被复杂“绑架”——尤其是在管理中——这让我们忘记简单的力量。人们记住的往往是那些简单的事情,简单的动作,简单的话语。简单成就企业文化。简单传递真理和信念,而不是复杂的事实、数据,人们因此而受到鼓舞,激发新的可能。

优秀的领导者有能力把一团糟的事情变得简单清晰,这样才能专注于真正核心的问题。管理有时确实很复杂。但是领导者也确实可以让它变简单。

列奥纳多·达·芬奇曾经说过:“一切复杂终将归于简单。”让一切变简单,迎接来自周围的欢呼声吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017