注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

如何让人在90秒或更短时间内喜欢你  

2013-08-10 08:10:21|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


怎样让人在90秒或更短的时间内喜欢你。你只有90秒的时间,所以最重要的是第一印象。谦虚、懂得赞美他人是让别人喜欢你的最快最简单的方法。

  • 赞美。赞美别人是让他们喜欢你的最简单最快速的方法。我们必定都有这样的经历甚至一个微小的赞美都能让我们很开心。赞美他们的衣着(你今天穿的裙子真漂亮,很适合你)或者他们的所作所为(这真的是系鞋带的一种绝佳方法,我下次也试试)。这种自然的赞美很管用,因为没有人会拒绝一个赞美他的人。
  • 微笑。微笑会让你看起来是一个友好,平易近人,开朗快乐的人。这些都是人们很自然地融合在一起的品质。
  • 眼神交流和肢体语言。这最能体现你是一个有礼貌的人。和人说话要有眼神交流和运用肢体语言。例如,不要一直看地面或是盯着一个地方,交谈的时候不要抱臂。这些会让人觉得你粗鲁不易接近。
  • 提问。当你和一个人深入交谈,可以聊一些他们自己的事情。人们都喜欢谈论自己,所以成为一个好的聆听者对他们所说充满兴趣会让别人更容易喜欢你。另外,你自己也要说一些有趣的事情,使得这次交谈民主公平。
  • 记住名字。如果你们第一次见面,假设在90秒内得到对方的名字。记住然后使用它。在会议结束后,要自然的用他的名字说再见,这样会让人觉得更亲近。(很高兴见到你格蕾丝,期待与你再次见面。)
  • 在谈话中,尽量谈一些积极的话题。这些比起消极的东西更让人愉悦。可以谈论一些你的爱好或特别感兴趣的东西。不要去说坏话或谈论你不喜欢的事情,因为如果你只有90秒的时间给人第一印象,你不会希望对方认为你是一个悲观的人。
  • 打扮得体。人们判断第一印象包括你的衣服,所以在特定场合要打扮得体。没人愿意看到在豪华餐馆里穿着家居服或在健身房里浓妆艳抹的人。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017