注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

badly的几点用法说明  

2013-07-09 06:44:59|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 不要认为 badly 只表示“坏”、“严重”,其实它还可以表示“迫切地”、“非常” (多与 want, need, be in need of 等连用;若是与其它动词连用则要用 greatly 或 very much 等):He wants to come badly. 他非常想来。
He is badly in need of money. 他急需要钱。

2. badly是副词,bad 是形容词,因此修饰动词时,要用badly, 不用bad:我担心我的英语说得很差。正:I’m afraid I speak English very badly. 误:I’m afraid I speak English very bad. 但是注意,与连系动词feel连用 (作表语),表示“不舒服”、“、难过”等义,本应用 bad, 不过在现代英语中也可用 badly:
Don’t feel bad [badly]. I was only joking with you. 不要难过,我是跟你开玩笑的。

3. 和bad一样,badly 的比较等级为 worse, worst。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017