注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

创业公司保持员工积极性的15个秘诀  

2013-07-03 06:53:50|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、对员工要有信任

 

你应该充分信任你的员工,放手让他们自己完成工作。创业者们都喜欢事事亲躬,但是如果你能够在给予员工方向之后,放手让他们凭借自己的能力解决问题,你的公司将会成长的更快。不要去过分的计较其中的失败。

 

 

2、问候你的员工、倾听他们

 

一句简单的问候“你最近怎么样”就已经足够。员工们或者微笑的回答,或者表达一下关心。我从来没有听过我的老板这样问候过员工,这让我感觉我从未被重视过。这样一句简单的问候,可以让你的员工觉得自己是被关注的。

 

 

3、演唱会门票,有人要么?

 

作为奖金的一部分,我把舞会和镇上临近售罄的演唱会门票一起奖励给员工。在我看来,这些难忘的经历远比任何物质上的奖励要更重要。当员工听到这个消息时,我从没发现她那么兴高采烈而且从那以后前所未有的努力工作。

 

 

4、工作时间有一定灵活性

 

每个人都有自己的工作节奏。一些人在早晨的效率出奇的高,而有些人可能更喜欢熬夜工作。除了我们中午前的10分钟会议外,员工可以在任何时间高效率的工作,他们会按进度汇报工作情况并保证在最后期限前完成工作。而给与员工这种自由的同时,也向员工展示了对他们的信任,而我们最后也能收到意想不到的效果!

 

 

5、给员工学习的机会!

 

每个人都希望自己能学到更多东西并希望自己技有所长。所以让员工快乐并提高工作积极性的另一种方法在于提供他们学习的机会。无论是花时间让他们参与一些感兴趣的会议,还是维系人际关系甚至是关心他们的职业生涯规划等等。

 

 

6、职位保持一定流动性

 

在创业公司,并不是招什么人来就负责什么岗位。与其指定这个人让他去完成一项工作,不如让他们进入搭档的角色,这会让他们热情盎溢的专注于你需要他们做的事情。

 

 

7、树立员工的信仰

 

与大公司很难晋升相比,创业公司有更多的机会留给员工,让他们有机会成为公司宏伟蓝图中的一部分。每位员工都将对创业公司的成长做出巨大的贡献,产生深远的影响。创业者应该让员工明白,他们将会随着公司的成长而成长。

 

 

8、给员工量身定制的奖励

 

创业公司可以询问员工想要什么样的奖励。参加期待已久的会议?更灵活的工作安排?最新的iphone?你的员工会为你愿意花时间去了解他们想法而感到愉快,也会为此更出色的完成工作!



9、举行团队聚餐,无所不谈

 

一季度举办一次聚餐。在一两次聚餐后,员工彼此之间会更亲切,并且会与你分享之前不愿分享的事情。不要把这看成是老板们耍的一个把戏,而是公司的一种文化。每个人都会畅所欲言,而我也会一直倾听。

 

 

10、创建团队透明度以及协作文化

 

每周一,我们都会在例会上明确目标、安排工作、汇报进度等。对于员工来说,这不仅仅是一个工作汇报,更重要的是,是让所有的员工都能深入了解我们所在做的事情。我们给与整个团队一个彼此渗入的机会,让他们创造更多的价值。从而慢慢的营造出一种强大的公司文化,最终做出更好的产品。

 

 

11、支持内部创业者

 

让你的员工享有项目自主权,可以选择自己感兴趣而又利于公司的项目来做。你很快就会意识到你身边存在着天才般的人物,他们能解决你甚至都没有想到的问题,提高员工工作的兴致!

 

 

12、提升优秀的员工

 

当你了解到你的优秀员工时,应该给予他们职位上的晋升或者薪资、奖金方面的奖励。让他们明白你看到了他们所付出的努力与做出的成就,某种程度上,这对于留住优秀员工并他们愉快的工作很重要!

 

13、商务以外的投资

 

我提供给我的员工额外的100美元,让他们去阅读我挑出来的一些与创业、产品相关的书籍。我相信,这些额外的阅读能让他们变得更好。他们在得到奖金以及授权的同时,我也得到了更加优秀的员工。

 

14、举办烧烤聚餐

 

没什么能与围着烧烤架吃烧烤更美妙的事情了。每当此时,大家都很放松,你也会从中了解到员工工作以外的才华。如果一个公司给员工一种大家庭的感觉,这些员工怎么会不喜欢在这里工作?

 

 

15、你自己是否能保持工作的积极性?

 

给你的员工树立一个榜样。关心你的团队,以公司为骄傲、了解员工所有或大或小的成就。保持积极的态度,给予员工正能量!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017