注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

你要知道的人生八大真相  

2013-07-15 07:32:33|  分类: 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


life

1.傻瓜缴学费学习,聪明人以傻瓜缴的学费学习--巴西谚语

有一个楞头楞脑的流浪汉,常常在市场里走动,许多人很喜欢开他的玩笑,并且用不同的方法捉弄他。

其中有一个大家最常用的方法,就是在手掌上放一个五元和十元的硬币,由他来挑选,而他每次都选择五元的硬币。大家看他傻乎乎的,连五元和十元都分不清楚,都捧腹大笑。

每次看他经过,都一再的以这个手法来取笑他。过了一段时间,一个有爱心的老妇人,就忍不住问他:

你真的连五元和十元都分不出来吗?流浪汉露出狡黠的笑容说:如果我拿十元,他们下次就不会让我挑选了。

当人自以为聪明时,其实正显出愚昧和无知。让我们多以柔和谦卑的态度与人相处,那才真正是智者的作为。

2.多数人的失败不是因为他们的无能,而是他的心志不专一。----吉鲁德

有一个外科医生告诉学生:当个外科医生,需要二项重要的能力:

第一、不会反胃;第二、观察力要强。

接着,他伸出一只手指,沾入一碟看来令人作呕的液体中,然後张口舔舔手指。

他要全班学生照着做,他们只好硬起头皮照做一遍。

医生颔首一笑说:各位,恭喜你们通过了第一关测验。不幸的是,第二关你们都没通过,因为你们没注意到我舔的手指头,不是我探入碟中的那根手指。

你有没有仔细而认真的观察,现在从事的工作是否有不佳之处?及时调整,永远不晚。一个认真的人也必是一个智慧的人。

3.不要害怕你的生命会结束,而要害怕它从未开始。----格雷斯.汉森

有一个人搭船到英国,途中遇到暴风,全船的人惊慌失措,他看到一个老太太非常平静的在祷告,神情十分的安详。

等到风浪过去,全船脱离了险境,这人很好奇的问这老太太,为什麽一点都不害怕。

老太太回答:「我有两个女儿,大女儿叫马大,已经被上帝接走,回到天家,二女儿叫马利亚住在英国。刚才风浪大作时,我就向上帝祷告,如果接我回天家,我就去看大女儿,如果留我性命,我就去看二女儿,不管去那里我都一样,所以我怎麽会害怕呢?」

无论是甚麽样的遭遇任何事,总不致惧怕。把命运交托上苍,充实而用心的过好每一天。

4.没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。----芬生

有一朵看似弱不禁风的小花,生长在一棵高耸的大松树下。

小花非常庆幸有大松树成为她的保护,为它挡风挡雨,每天可以高枕无忧。

有一天,突然来了一群伐木工人,两三下的功夫,就把大树整个锯了下来。

小花非常伤心,痛哭道:「天啊!我所有的保护都失去了;从此那些嚣张的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我打倒!」

远处的另一棵树安慰她说:「不要这麽想,刚好相反,少了大树的阻挡,阳先会照耀、甘霖会滋润;弱小的身躯将长得更茁壮,盛开的花办将一一呈现在灿烂的日光下。人们会看到,并且称赞说,这朵可爱的小花长得真美丽啊!」

当失去了一些以为可以长久依靠的东西,自然会有难过及割舍的痛苦,但其中却隐藏着无限的祝福和机会。日後回首时,你才惊讶自己成长的痕迹,是那麽清晰明显,甚至是令人满心喜悦的。

5.没有失败,只有暂时停止成功。

如果你已经为人父母,当你的孩子正在学习走路时,你会给他几次机会?你会在他跌倒十次之後,让他改坐轮椅吗?还是只给他二十次学走的机会,若学不会走路就要他放弃?或者当你身边有五十个人叫嚣着劝你放弃,你就决定让他坐轮椅呢?

我想你的答案是:不会。

的确,当我问每一位父母,会给你的孩子几次机会呢?

他们都说:我会给他无数次机会,直到他站起来,学会走路为止!

是的,一直坚持到底者,最终都会站起来。

为什麽许多父母只给孩子一次联考的机会?为什麽常用失望的口气告诉孩子不适合某种行业,要求他转行呢?而许多人竟也因为没有坚定的信念,一遇挫折就认为自己能力不足,因此放弃了他们的理想。

其实,凡事没有失败,只有暂时停止成功。

6.上帝的延迟并不是上帝的拒绝。

有一个人,他在二十一岁时,做生意失败。
二十二岁时,角逐州议员落选。
二十四岁时,做生意再度失政。
二十六岁时,爱侣去世。
二十七岁时,一度精神崩溃。
三十四岁时,角逐联邦众议员落选。
三十六岁时,角逐联邦众议员再度落选。
四十五岁时,角逐联邦参议员落选。
四十七岁时,提名副总统落选。
四十九岁时,角逐联邦参议员再度落选。
五十二岁时,当选美国第十六任总统。

这个人就是林肯,因为他坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝,因此能屡仆屡起,最终成就不凡。

7.重要的不是发生了什麽事,而是要做那些事来改善它。

佛家说逆境是「增上缘」,可遇而不可求。

遇到困难时,重要的不是发生了什麽事,而是你即将用什麽态度来面对,做些什麽事来改善它。

8.我对我的生命完全负责。

成功者对事情百分之百负责,负责的定义是永远握有主控权,如果不能主控生命,很可能一生随波逐流。

对生命负全责者,他为自己而活,并学习替别人着想。

把心化为水,以身为容器,反映世界的影子,我在影子中找寻自己的价值…….

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017