注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

找工作必备攻略:怎么样跳槽才能让你薪水翻倍!  

2013-07-15 13:26:57|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


跳槽经验—跳槽怎样才能薪酬翻倍?
跳槽也有跳槽的学问,为什么别人跳槽可以薪酬翻倍而你不行?那么你一定没有注意以下的高薪跳槽原则。

小心那些常年招聘的公司

网上求职尤其需注意那些一天到晚在网上打招聘广告的公司。这类公司通常分成两类:一类是一些别有用心的保险公司、中介公司等。这类公司以获取你的个人资源和个人信息为目的。二类是某些小有名气的公司,但由于用人条件苛刻并且薪资待遇与他们的苛刻要求不匹配,所以一年到头在招人,却总也招不到让他们满意的人。

小心猎头公司

他们更像是猎狗公司,他们嗅觉灵敏,对打探个人隐私有着狂热而又执著的癖好,有时工作没给你找成功,却把你现在工作的公司、以前工作的公司闹得沸沸扬扬。如果你不想丢掉现在的工作,不想让你以前的同事议论纷纷,那么,请慎重选择猎头公司,慎重透露你的隐私给猎头公司。

提防只发邮件而不打电话叫你去面试的公司

这样的公司可以不予理睬。通常是一些垃圾公司,没有能力满足你的基本要求。他们自己也没把握雇得起你,所以连电话费也免了。

回绝第一次电话就让你于某月某日几点去面试的公司

因为你到时候到那里一看,一堆刚毕业两三年的年轻后生正趴在桌子上填写简历。你跟这些人竞争的结果就是你的工资最多只有他们的一倍高,五六千元 的收入顶天了。那么应该怎么回答呢?告诉人事经理,我没空,我只有某月某日下午几点钟才有空,若不然,就不用去了,浪费时间,肯定是底层职位。

去公司面试前问清楚是谁面试你

如果得知不是总经理或副总经理来面试你,那么劝你立刻回绝这个职位。因为如果面试你的是个中层干部,那么你的职位肯定是底层职位。总之,既花钱又浪费时间。

一进门就让你填一堆表格的公司,必须立马走人

因为这是招聘中低等员工的惯用伎俩,特别是对那些喜欢出一些不明就里的试卷的公司,千万不要跟他们浪费时间。况且,应聘的人为了得到这份工作,根本就不可能按自己的真实情况回答这种测试卷,废纸一堆,招聘的人根本不懂人事管理。

如果公司所在城市离你较远,需要飞机前往,一定要问明公司报销不报销路费

如果不报销,或者说如果录取就报销的公司,建议不要冒险去试。即使十个面试者中最后被你淘汰了九个,你还是会发现该公司的福利待遇极差极差。

不要贱卖自己

最后一条,也是最重要的一条,较好的中国公司及正规的外企正愈来愈倾向于日本企业的终身雇佣制度,即:拒绝跳槽,拒绝人才流动。所有的HR都有 一种固执而又变态的心理:他不希望成为你的第一个雇主,但却强烈地希望是你的第二个雇主,并且是在该领域被第一个雇主用了5年到8年之后,同时希望自己是 你的最后一个雇主。

所以HR对你的跳槽经历往往怀有一种强烈的偏见和关注,对你跳槽原因的研究兴趣近乎变态。所以,对于绝大多数求职者来讲,最好的选择就是:不跳 槽。或者至少在一个单位工作5-8年再考虑跳槽,而作为对这5-8年经验的积累的回报,薪水往往应该加倍,否则就是你贱卖了自己。这就是薪水一路加倍的秘 密。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017