注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

一个资深从业者对企业培训的认识  

2013-07-14 21:21:23|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个资深从业者对企业培训的认识 - 一粒沙 - 一粒沙
 

对于培训是什么?一直以来都有不少的讨论。作为一个具备十多年培训领域实践经验的从业者,我们对于培训也有一些自己的认识。以下抛砖引玉,希望大家发表意见。

一、培训的本质是什么?

对于培训师来说,培训的本质是影响他人作积极的改变。

对于组织来说,培训应该被视作为一种战略行为,是企业对于未来的投资。

对于受训者而言,培训是提升自我价值的途径。

只有准确理解不同干系人对于培训的期望,才能使培训获得卓有成效的收益。

二、培训是企业的一种投资行为

很多的企业认为,培训是给予员工的一项福利。我们不赞成这种观点。因为如果说培训只是给予员工的福利,那这种福利就是可以给或不给的。也就会经常因此逻辑而发生同一种现象,公司运营得好就做培训,预算一旦压缩,首先就是砍培训。

笔者认为,培训是企业对于员工的一种投资行为!

管理大师彼得-德鲁克先生说:员工是企业的唯一资产。那么,培训的目的就是为了使员工这一资产获得增值。如果仅仅将培训看作锦上添花的福利形式,那么,培训对于企业来说就不是投资,而是一种“投机”!

三、培训不是奢侈品

一个力图持续发展的企业,必须关注员工的培养。

培训不是奢侈品,也不是有钱企业的专属品。

有条件的企业,培训的形式更多样,内容更丰富,涉及面更广泛。

条件差的企业,培训的形式可以更灵活,内容更简单些,涉及面更集中些。

一句话,“没钱”,不是企业不做培训的原因,而是推卸责任的借口。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017