注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

20个难以忽视的职场真相  

2013-07-12 10:12:21|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Inconvenient

这篇文章受到了查理·吉尔奇(Charlie Gilkey)最近的《20个难以忽视的商业真相》一文启发。我读完那篇文章之后意识到,在职业指导中,我和我的客户也会经常碰到一些难以忽视的真相。忠言尽管逆耳,总归还是利于行的。

1. 几乎每个人都是从底层做起。无论你认为自己应该获得什么样的待遇,你可能都需要从底层做起。

2. 寻找职业成就的过程中没有“正确答案”。每个人的道路都是不同的;每一个目标都是独一无二的。

3. 仅仅把工作做“好”是不够的。才干和技能只能让你把工作做好,而非做得出色。

4. 工作与你生活的其他方面密不可分。所谓的将工作和生活隔离开来是无法实现的。

5. 职业成长的道路上必定有挫折。

6. 如果你不满意自己的职业,你可以决定是否转行。别人不能控制你的境况。

7. 几乎每一份工作都存在得失取舍。你不可能在一个地方获得你所想要的一切。

8. 达成长期职业目标需要持久的努力和深思熟虑的行动。这并不是意外或者偶然就能达成的。

9. 你的职业跟你有关。

10. 找到一份满意的工作需要3至6个月时间。不可能发生在一夜之间。

11. 如果你讨厌你的工作,那么这份工作不会随着时间的推移而变好。因为害怕而仍旧留在现在的岗位上只会让你越陷越深。

12. 正如每一个成功的企业家都有一份商业计划,每一个成功的专业人士也应该有一份职业规划。

13. 金钱可能是你不得不工作的原因,但不是真正的动机。每天早上快乐地醒来的人都是为了金钱之外的其他原因而工作。金钱不过是一个副产品。

14. 到处都是糟糕的职业建议。如果听起来太简单、不像是靠谱的建议,那么它可能就是不靠谱的建议。

15. 如果你发现自己总是跳槽,任何时间都没有什么事情能令你感到满足,是时候在自己身上找找原因了。很有可能你自己就是原因的一部分。

16. 每家公司都有人工作懈怠却不受罚、抢走所有功劳、赚得钱比他(她)应得的要多。好消息是这种人不是你的问题。让它去。

17. 如果你都不愿意投资自己的职业,那公司怎么会愿意投资你呢?

18. 大多数人在一生中会更换3至7份工作。这并不意味着你一定需要换工作。

19. 裁员时有发生。你可能会被解雇。你可能会因为你所不能控制的原因“被迫离开公司”。你会没事的。你将变得更加坚强。

20. 没人可以独自成功。最成功的专业人士培养自己的人际网、支持别人、付出的同时不计较回报。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017