注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

七招激励低绩效员工  

2013-07-11 06:57:02|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


motivate

利用有效的奖励和激励计划能够帮助整顿低绩效的员工。若想实施好这一计划,需要遵从以下七个步骤。

第一,查清楚员工为什么会出现问题。

如果问题员工是在其他方面受到困扰,那么奖励将无法使其行为发生改善,因此首先要确定问题产生的源头。

第二,了解企业文化。

若想制定一个有效的奖励计划,你需要了解员工和他们工作的文化环境。有许多因素影响着企业文化,其中人员特征是最重要的因素。如果一名员工和公司整体的人员特征格格不入,那么他也会觉得自己无法融入公司的商务运作。参与连续培训和公司内部聚会则有助于缓解和同事相处不融洽的情绪。

第三,制定特殊策略。

通常,试图实施一刀切的计划都会导致失败,特别是在多元文化的工作环境中。关于这一点,了解员工的兴趣爱好大有帮助。

第四,沟通交流。

不管奖励计划是什么类型,都要保持和员工的沟通。别在整个过程中过于依赖用物质来激励员工。

第五,知道何时应该做出改变。

如果以上四步都完成后,员工的效率仍然不高,那么他们可能是对于数年如一日做同样的工作感到很满足,或者因为缺乏变化带来的刺激而感到无聊乏味。你可以提供给他们与以往不同的职务,让他们在积累新经验的过程中回想起当初对公司的热爱。

第六,明确何时应该求助。

管理实施一个有效的奖励计划并在期间持续不断地和他人沟通,这需要做大量工作,管理者总有感到超负荷的时候,此时寻求外部援助可以帮助达到目标。

第七,知道何时停止计划。

问题过于严重的员工在很大程度上会影响到整个团队的效率,致使奖励计划的无效。掌握好计划终止的时间有助于员工本人和整个公司的长远发展。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017