注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪:跟一个怎样的领导才不会倒霉  

2013-06-29 16:47:10|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


向公司主管和领导推荐《哈佛商学院最受欢迎的领导课》一书,尽管语言平淡,但讲出了一些作为领导的要素:一个领导人需要有明确的愿景,懂得什么是关键要务,知道如何分配自己的时间,和部下进行坦诚沟通,敢于变革旧的习惯和结构,以身作则成为其他人典范,言行一致,创造坦诚文化,让部属挑剔批评你。

现在年轻人进入职场,都希望先拿高薪,再认真工作,心里想的是我工资待遇不够,凭什么努力工作。但实际上最后真正在职场取胜的,是那些不计较个人得失辛勤工作,持续不懈努力的人。

原因是老板和员工的思维差异,员工希望先得到报酬再工作,老板喜欢那些先拼命工作不计报酬的人,然后就会重用这样的人。

如果跟上了一个老板,你再努力,创造再多的成就,还是不被公平对待,还是得不到承认,就只有一个办法,就是炒老板的鱿鱼。遇到这样的老板,不尊重人才,跟了会一起倒霉的。

附:哈佛商学院最受欢迎的领导课

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》内容简介:我们往往有一种错觉,以为最优秀的领导者应该知道所有问题的答案。他们似乎天生就有准确的直觉,不可抵挡的魅力,高深的洞见,杰出的管理才能,以及激励他人的号召力。他们看上去如此自信,好像不费吹灰之力就能出色地领导众人,高效地管理团队。

现实却要复杂得多。事实的真相是,几乎所有成功的领导人,不管其天分有多高,都会经历一段困惑和不确定的时期——他们也会感到迷茫无助,忧心忡忡,无比孤独。而领导者是否能充分发挥潜能,关键就在于如何应对这段挣扎期。在卡普兰看来,回避困难只会让境况恶化,只有学会退后一步,问对关键问题,才能精确诊断现状,获得洞见,重整旗鼓,再度前进。

在《哈佛商学院最受欢迎的领导课》中,卡普兰提供了一种简洁明了而引人入胜的领导力框架,以帮助管理者改进领导效果。这个领导力框架由一系列关键问题搭建,包括愿景和要务、时间管理和工作授权等七个方面,领导者可以借助这个框架深入思考自己的工作,从而成功领导你的团队,掌控自己的职场命运。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017