注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

高校破格录取“抱女生送医考生” 免其学费  

2013-06-27 16:15:37|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
就是这一抱,录他入校门。(资料图片) 
就是这一抱,录他入校门。(资料图片)

 

  来源:宁夏新闻网

  记者6月26日从中国矿业大学银川学院了解到,鉴于四川宜宾高考生黄子恒平时及高考期间的优异表现,其考分虽未达到四川省三本分数线,中国矿业大学银川学院仍决定接纳黄子恒到该校读书。

  不久前,“@人民日报”在微博中发布消息称:“中国好考生”黄子恒在网上火了,可他的高考成绩却不尽如人意,只有290分,比他平时的成绩低了约100分。虽然考不上心仪的学校,但他考前勇敢的“一抱”,让很多人敬佩、难忘。在人生的考场上,他已经赢了!微博发出后即引起网友关注,黄子恒的班主任钟老师说,根据黄子恒平时的水平,高考成绩本应在400分左右,应该能上三本线,学校为此向各地高校推荐黄子恒。

  很快,黄子恒的情况引起了中国矿业大学银川学院的注意。该学院认为,黄子恒的事迹传递的是一种正能量,具有一种敢于担当的精神,而这种精神正是目前大学生所缺乏的。根据黄子恒同学平时的学习成绩和在别人遇到困难时的优异表现,该学院决定录取黄子恒到银川来读本科,并将这一决定向黄子恒进行了通报,也得到了黄子恒的同意。下一步,中国矿业大学银川学院将协调四川省教育厅和四川省教育考试院,申请破格录取黄子恒,鉴于其家庭困难,不久前其父亲去世,中国矿业大学银川学院为减轻其负担,决定免除黄子恒在读书期间的学费。

  目前,各种录取黄子恒的手续正在办理当中。(记者 陈勇)

 
(责任编辑:UN638)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017