注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

信孚要闻(6.25)——国家的勇气  

2013-06-25 14:01:41|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.许知远:一个国家的勇气不是表现在,当他跌倒时,立刻爬起来拍着胸口说——我没事,我很坚强;而是他会思考,为何我会摔倒,如何能够避免下一次,不因为同样的问题再摔倒。这种思考注定是痛苦而不安的,因为正视自己的弱点总是让人不安,但它值得一敬。

2.滕朝阳:官员家族的出现,是政治文明大踏步的退步,是选拔任用机制长期被严重腐蚀的苦果。即使在世袭盛行的旧时代,“一人得道,鸡犬升天”也受到无情的谴责与批判。而近些年来,“萝卜招聘”、“火箭提拔”的咄咄怪事屡屡发生,与此同时,很多青年才俊却被无理、无情地排拒于政权之外,一个很重要的原因就在于,一些地方已形成盘根错节的利益同盟和利益壁垒,因而上下其手试图使自己的利益代言人得以不断升迁,同时又对“非我族类”的外来者怀有深刻敌意、百般阻挠。

3.冯兴元:为什么有一大批人恨收入分配、收入差距扩大?我们还要要找原因,我感觉第一个是公权力不受约束所造成的收入分配不公。比如有些人控制了行政垄断企业,控制了产业链的上游,行政垄断定价,所有民营企业家,跟消费者都是价格的被动接受者。

4.昨日沪指昨日跌破2000点,放量重挫5.3%,创下近46个月最大单日跌幅。深成指更是跌幅达到6.73%,创下四年多来新低。据计算,昨日沪深两市市值蒸发了1.34万亿元,200只个股跌停。随着股市的不断探底,17个股重回“一元俱乐部”,其中钢铁行业占据七席;“两元股俱乐部”队伍也在壮大,已有超100个股不足3元,股价低于5元以下个股接近500个。百元大股只剩贵州茅台。

5.据波士顿咨询(BCG)中国消费者洞察智库研究显示,中国消费者正变得更加谨慎且乐观情绪减弱,小城市消费者尤为谨慎;今年仅有38%消费者认为经济将在未来一年内有所改善,但去年这一比例接近50%;预期未来一年将增加支出的受访者占比降至27%,比去年下降11%;而支出将和现在持平的比例由去年的29%上升至40%,将削减支出的消费者占比则持稳在33%

6.史玉柱:企业家为何不愿投资实体经济?中国拥有世界上最庞大的行政法规。上一个实体项目,要敲几十个公章,面对几千条“严禁”,几百条“处罚”。如果严格执法,实体企业家全要在监狱里过年。不能全抓,就出现了选择性执法。

7.昨天省考试院通报,2013年广东省普通高考成绩将于625公布,62512时起,考生可通过相关网站、电话和短信等方式查询自己的考试成绩。其中410(含本科层次的政策性加分)以上考生将标明考生排位总分及顺序情况。去年为防止炒作状元,省考试院对部分高分考生的成绩进行屏蔽,今年也将采取类似方式。平时成绩优异的考生如果查询不到自己成绩,或许已经在全省名列前茅。

8.民政部启动2013年孤儿助学工程,16-20周岁且符合一定条件的孤儿,就读成人大专班或普通高等教育大专班时,在免去学杂费后,每人每月还将获得700元的基本生活费。

9.绿色和平昨日公布消息,在北京、天津、香港等城市9家知名中药行抽验65种中药材,多达48种有农药残留,接近抽检药材七成。48种中药材当中32个样品都含有3种或以上农药残留,有5个样品发现超过25种农药残留。而有26个样品被发现含有「福瑞松」和「加保扶」等6种已经被中国政府禁止使用在中药材上的农药。

10.71起,新修订的《劳动合同法》将正式实施。新政最大的亮点,就是明确规定了“临时工”享有与用工单位“正式工”同工同酬的权利,并赋予人社部门依法开展经营劳务派遣业务行政许可的权利。经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经营劳务派遣公司注册资本从现行的50万元提高到200万元。

11.美国“侨报网”619报道,墨西哥湾即将出现出现史上最巨大的“死亡水域”,是1985年开始观测以来面积最大的一次,预计将覆盖8561平方英里,形成“死亡水域”的原因是水中营养物质过多将造成微生物过量繁殖,消耗水体中的氧。

12.阿里巴巴昨日发内部邮件,要求员工不能使用QQ进行业务交流和资料传输,同时要求员工使用阿里自己的通讯产品进行业务交流和资料传输,目前阿里集团主要IM工具是阿里旺旺,邮件中称该做法的原因是保护公司资讯。

13.安庆一刚毕业8个月的大学生,在高温下连续上班12小时后,在家中再没醒来。因工厂经常加班,他曾预言自己将“累死”。“我儿子是累死的,他中暑了但还被要求加班。”他母亲说,儿子多次提出想辞职,是她极力阻止儿子才一直坚持。

14.今年1~5月,广州市检察机关反贪部门共立案查处贪污贿赂等职务犯罪案件251290人,占全省的27.3%。其中查处县处级以上干部42人,包括厅局级干部6人。同期,市检察机关共立案侦查渎职侵权犯罪案件6379人,其中查办县处级以上干部要案1111人。贪贿窝串案占82.9%。(广州日报)

15.投资总额高达10亿元的神龙架机场,计划今年101日正式通航。然而“建机场削平了5个山峰、填平数百个溶洞”引发社会的环境忧虑。但是在公开渠道,环评报告的简本和全文都无法查到,相关负责人称先通航再给说法。

16.知名的国际“黑客”团体“匿名者”宣称,今天要对朝鲜网络发起攻击,击溃朝鲜的内部网络。朝鲜因此提前一周关闭了国内所有互联网,拦截"匿名者"的强势来袭。

17.德国联邦统计局近日公布了一张以2012年数据为依据绘制的欧盟日常生活必需品的“物价地图”。物价最高的欧盟国家是丹麦,比欧盟平均水平高出41.9%。名列第二、第三的也被北欧国家瑞典和芬兰占据,这主要是因为北欧国家有很高的消费税。欧盟中物价最低的是保加利亚,比欧盟平均低51.1%。南欧国家的物价水平也较低。西班牙、希腊、葡萄牙分别比欧盟平均水平低4.5%7%13.4%,究其原因是欧债危机影响。

18.英国《自然?科学》杂志发布新研究,空气清洁这样的好事,居然是近年来北美洲及加勒比海地区飓风增多的始作俑者!模型显示,空气中尘埃减少使阳光更轻易射向海面,直接导致北大西洋海洋温度升高,引发该地区毁灭性飓风和热带风暴。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017