注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

曼德拉关于领导力、变革和生活的15句名言  

2013-12-07 08:28:50|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nelson Mandela

       南非总统祖马当地时间5日深夜证实:南非国父、前总统、反种族隔离斗士纳尔逊·曼德拉因病逝世,享年95岁。曼德拉,这位令人们以作为人类感到自豪的人已经离去。

         “我已经演完了我的角色,现在只求默默无闻地生活。我想回到故乡的村寨,在童年时嬉戏玩耍的山坡上漫步。”这是曼德拉对其退休后生活的期望。

      这个历经27年牢狱生涯也不减斗志的黑人民主斗士已经走到生命的尽头。而他的离去,也将代表一个时代的结局。他说过的那些振奋人心、推动和平发展的掷地有声的名言,今天,当被重新记忆。这些话也印证了了他为什么能够获得普遍认可,为什么能在历史伟人中占据一席之地。他利用自己非凡的毅力、应变能力和智力,应对这个挑战长达半个世纪——其中大部分时间他是在监狱里度过的。他激励非洲及世界各国许许多多人与他携手,迈向他希望的那个未来。

以下是曼德拉曾经说过的一些明确而且鼓舞人心的话:

1、“事情在未成功之前,看起来似乎总是不可能的。”

2、“登上一座高峰之后,你只会发现还有更多的山峰要去攀越。”

3、“教育是可以用来改变世界的最强有力的武器。”

4、“我在根本上是一个乐观主义者。至于这是与生俱来的天性还是后天养成的习性,我无法肯定。作为一名乐观主义者,就需要昂首面对太阳,阔步向前迈进。”

5、“我曾经历过许多黑暗的时刻,在那些时刻,我对于人性的信念受到严酷的考验,但是,我不愿而且也不能让自己向绝望屈服。向绝望屈服就意味着失败和死亡。”

6、“人生最大的荣耀不在于从不跌倒,而在于每次跌倒之后都能再次爬起来。”

7、“我认识到,勇敢并不意味着没有恐惧,而是战胜恐惧。勇敢的人并不是感觉不到畏惧,而是征服了畏惧。”

8、“自由不仅仅意味着摆脱自身的枷锁,还意味着以一种尊重并增加他人自由的方式生活。”

9、“当我走出囚室迈向通往自由的监狱大门时,我知道,倘若自己无法抛下痛苦与怨恨,那么我其实仍在狱中。”

10、“诚实、真挚、质朴、谦卑、纯粹的慷慨,不虚荣,热心助人——培养这些品质对每个人都不难——这是一个人精神生活的基础。”

11、“本来能够过得更加精彩,却安于现状,那么这种生活不会有任何激情。”

12、“揭示一个社会的灵魂,最敏锐的途径莫过于看这个社会对待小孩的方式。”

13、“为了和平,勇敢的人不害怕宽容。”

14、“我们人类的恻隐之心使我们彼此关系密切——不是加以怜悯或者居高临下,而是作为已经认识到如何把我们共同的苦难转化为对未来之希望的人类。”

15、“没有人生来就会因为皮肤颜色、出身背景或宗教信仰而仇恨他人,恨都是学来的。而如果他们可以学会恨,那么他们同样也可以学会爱,因为爱比恨会更自然地走进人类的内心。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017