注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

可能改变您命运的十大秘密  

2013-12-14 09:25:04|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一般人总想了解自己未来的命运是好是坏。因为人对于未可知的前途,总感到茫然,所以总想找一个预卜先知的方法,知道自己未来的命运。个人的命运除了与先天因素有关,跟后天也有紧密的联系,所以正确的信仰可以改变命运。赞成宿命论的人认为:一切事情都是命中注定和神安排好的。努力的结果,只是白费心机。正所谓〝一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。〞有媒体盘点了以下这十大基本上涵盖了命里所关注的问题。

 


一、命

孔子说:〝不知命无以为君子〞,这里的〝命〞指的就是先天之命。芸芸众生,各司其命,从文还是从武?做脑力工作还是体力工作?搞经济发达还是抓政治资源?自己当老板还是给别人打工?……吸有顺乎自己的天命去行动,才能顺水推舟,获得不错的结果。

顺命,首选要知命,弄懂八字命盘的原理,知晓天十地支,阴百五行所随载的信息。

每个人的先天造化不尽相同,时间和空间决定了人的命理,时间转变,空间转换,天体运转。再加上碰场引力,光线射线。温度湿度等因素的变化,人的生理状况和命理走势就会有潜移默化的改变。地球上不同的地区,不同时间出生的人们,其性格,命是不尽相同的。更不要说遗传基因,民族特别等细微的差别。即使是相差几分钟出生的双胞胎,其性思考题命运也不同的,天赋的不同,导致了不同的性格特征,生活方式,价值观念,承受能力。



二、运

先天的命,后天是运。俗话说〝命好不如运好〞,好是强调〝运〞的重要性。人的天命已定,惟一能好好把握的便是自己的〝运〞。

什么是运?如果比作是车的话,运就是路;如果把命比较是舟的话,运就是水。

按照周易命理学的说法,不同的命在后天交运的情况下不相同,所谓〝十年一大运,五年一小运〞。了解人生运势有助于我们等待机缘。旺运时积极奋进,衰运时退避三舍。

时代作为我们生存的大环境,它的不断更新也是天意。同样的命在不同的时代会有着不同的运。我们要根据时供来左右自己的运程。或进或退。

归根结底,对于后天之运,〝顺水者昌,逆之者亡〞。

三、风水

地吉苗旺,宅吉人旺。俗话说〝地灵人杰〞,一方好水土,养育一方好人才。个人生存的环境,影响其一生的健康与发展。

在黄帝建城时,就有〝察其阴阳,观其向背〞的说法。风水学主张〝明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会,草盛木繁,水深土厚〞。纵观中因历史,领袖或富豪多生于依山面水,藏风聚气,风景秀丽之地。得以禀赋天地之灵气。近水者多智慧,靠山者多道义。苏南多文才,江北多政要,客观地说,风水对人的影响确实很大。

家居风水的地理位置,房屋的形状结构,通风采光,家居摆设,装饰颜色等因素,都与个人的运势息息相关,古人讲〝三元九运〞,二十年吉凶方位变化一次,六十年风水轮流转,是为一人大周期。住宅的好坏,直接影响一个家庭的运势发展,这也是古人的研究风水学的主要原因。



四、积阴德

想必中国人都听说过这样一句话:〝善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。〞这句话表达的是一种因果循环,报应不爽的善恶法则。〝因果〞,〝报应〞等概念都是来源于佛教,它和传统士夫所有机物倡的〝慎独〞品质不谋而合。

用功德换取回报是天经地义的,不可违背的事。天与不受,反受其谴。对社会的贡献叫功德;多做贡献,多做好事叫积德;暗中做好事而不图回报叫积阴德。如果你的本职工作正面作用大,功劳大,你做的好事多,相应的回报就越大,命运会因此越来越好。

五、读书

〝万般皆下吕,惟有读书高。〞古人把读书看作是一件非常重要的事,许多人一生都以读书为乐事。古时假读〝四书〞,〝五经〞,读《道德经》,《南华经》,读《法华经》,《金刚经》,皆是读书。到了今天,读近现在名著,也是读书。

青年时读科学,可以为将来打好基础;中年时读儒家,领悟〝达则兼济天下,穷则独善其身〞;老年时读道家,希望延年益寿;晚年进读佛,观世的繁华已无意义,明确灵魂去往何方。

于自己,于他人,于社会,〝读收〞都是件有意义的事。

六、名

姓名是生命的代号,隐含着许多信息密码。中国自古就有〝不怕生错儿,就怕起错名〞、〝赐子千金,不如赐子一名〞的说法。好名字,对一个人的婚姻、事业、健康有促进作用,起名不当则会对个人的命运起阻碍作用。

别看名字只是简单的两三个字,其中的学问却很大。好名字要与生辰八字中的阴阳五行相协调,这样可以弥补八字的先天不足,生财旺运。起名字不应该与生肖相冲。



七、相

骨骼定一生之荣枯,气色看行年之休囚。体态丰满、红光满面、目光炯炯、吐词清晰、声如洪钟,此为易得人缘的好相;印堂发黑、两目无神、语无伦次、东倒西歪、尖嘴猴腮,此为讨人嫌的霉相。

相学博大精深,包括面相、手相、身相、动相、心相、衣相等。

相由心生,有什么样的心理状态,就有什么样的面相、手相。提高修养、调整心态、升华思想,都能改变一个人的相貌。作风正派,是君子相;嘴歪眼斜之相必然心术不正;断掌之人,头脑简单;指缝空隙大,是散财之兆。察言观色,可识人相背后的人心。伪君子、真小人最怕相面高手。人的伪装能力再强,也躲不过相术的科学判断。

八、敬神

《易经》说:〝天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。〞其中透露出古人对于天、地怀有一颗敬畏之心。后来各种宗教的发展中,又产生了许许多多、形形色色的神。我们所说的〝敬神〞是强调人要对自然有一颗敬畏之心。一旦失去了这种敬畏,我们就会在茫茫人世间不知所为,无所依归。




九、交贵人

〝鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高〞。人际交往的层次,直接决定一个人的事业发展和素质高低。有道德,有知识,有经济实力和管理能力者、贵人也、勤交;酒内朋友、狐朋狗友者、少交;为非作歹者,不交。

现实生活中,不是很个人都可以交到自己的〝贵人〞,这是为什么呢?

〝有缘千里来相会,无缘对面不相逢〞,交贵人是要看缘分的。人与人之间,由于稳中有各自命局不同,会有相生和相克的关系存在。认清谁是自己的贵人,当然是更为重要的事。

十、养生

健康是生命之本,天有三宝〝日月星〞,人有三宝〝精气神〞。身心健康是影响个人能力的前提,只有思编创平衡、头脑冷静,才能产生正确的计划与行分理处。古人讲:〝修身、齐家、治国、平天下〞,修身是第一步,养生即是修身的础,身心健康才有快乐和福分。

按传统的五行命里,〝五脑〞心肝脾胃肾,对应着〝五行〞金木水火土,每个器官的好坏,病理根源是五行生克的结果。熟知个人命理,就能做好器官的护理。如金命之人应该做好肺总保健,缺木之人要注意肝脏的调养等。

从风水时令的角度出发,个人应按照自然和五行的规律活动,这样才能保持健康。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017