注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

独特背景与魅力 白思豪当选纽约市长  

2013-11-08 09:13:01|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独特背景与魅力 白思豪当选纽约市长 - 一粒沙 - 一粒沙独特背景与魅力 白思豪当选纽约市长 - 一粒沙 - 一粒沙独特背景与魅力 白思豪当选纽约市长 - 一粒沙 - 一粒沙独特背景与魅力 白思豪当选纽约市长 - 一粒沙 - 一粒沙

选前民调即看好52岁的白思豪(Bill de Blasio)。白思豪身高达196公分,其独特背景吸引不少少数族裔支持,成为他当选纽约市长的胜选原因之一。白思豪竞选阵营在投票结束时推文说:〝纽约市,谢谢。〞

白思豪声势领先与向来崇尚自由、民主的纽约以民主党党员居多,脱不了关系,但白思豪个人独特背景与魅力,也让他赢得许多少数族裔支持。

据中央社报导,白思豪年轻时是左派激进分子,非裔妻子麦克蕾(Chirlane McCray)坦承曾是同性恋,外加父亲自杀身亡的过往,白思豪本身就是美国多元社会的缩影。

9月党内初选结果揭晓时,白思豪带着妻小一同出席胜选晚会,黑白配的新美国家庭画面,赢得不少非裔与拉丁美洲裔选票,也成功收买了不少自由派选民的心。

对于纽约媒体挖出过往经历,白思豪并未避讳,反而娓娓道来曾是越战英雄的父亲,如何因为失去生活目标,开始酗酒、殴打母亲,最后选择自杀。

此外,白思豪提出革新政见,将自身定位和彭博作出明显区隔。他曾于2000年成功辅佐希拉里(Hillary Clinton)当选联邦参议员,也当过纽约市议员,现任纽约市民选公益维护官。

白思豪不只将自己比拟为欧洲社会民主党(European Social Democrats)人士,还向纽约市劳动阶级承诺,将大力摆脱彭博12年来对华尔街友善的政策。

白思豪曾在竞选集会上表示:〝在许多方面,纽约市正在上演双城记〞。他还说:〝纽约有近40万名百万富翁,然而,我们的邻居有近半数正处于或接近贫穷线。〞

  他希望纽约州议会,向收入达50万美元或以上的居民,每年平均多课征973美元的税,来替纽约全体学龄前儿童教育筹集经费。

他也承诺要改革〝拦下盘查〞政策;纽约市警察可以根据这项政策拦下行人,搜查是否持有武器和毒品。批评者声称,警方依据〝种族貌相〞,对非裔和拉美裔年轻人进行盘查。

白思豪:纽约市绝不抛下任何1个纽约人

  白思豪在当选感言中说:〝纽约同胞们,今天,你们大声、清楚地表示希望纽约市往全新方向前进。我们有着一致的信念,就是纽约市绝不抛下任何1个纽约人。〞

白思豪表示,真正的工作现在才开始。他提醒支持者,打击不平等现象并不容易。

他说:〝我们要处理的问题,不会一夜之间就能解决。但别误会,纽约人已经选择了进步之路。〞

1名66岁的纽约选民说:〝他(白思豪)是这么久以来,第1个让我真正感到振奋的候选人。我很期待他能团结这座城市,处理贫穷的问题。〞

纽约市立大学1名兼任讲师表示,他投票给白思豪是因为他对打击不平等有远见。

分析师表示,白思豪成功运用纽约市对共和党与茶党运动的恐惧而赢得这场大选。也有人担心,他会因为现实而放弃理念,认为他是手段圆滑的政坛人物,很会讨价还价。

曾有人批评他政见摇摆不定。举例来说,白思豪为了赢得助选人士支持,对于是否废除马车载客穿过中央公园这项服务态度反覆。

也有人质疑他是否具备足够经验,能够管理720亿预算,领导30万人员的纽约市政府。到底白思豪会是个怎么样的市长,纽约客拭目以待。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017