注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

薪酬谈判:两分钟如何决定两年?  

2013-11-07 07:37:36|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


薪酬谈判:两分钟如何决定两年?

在着手处理薪酬谈判时,要为自己未来两年作长远打算,而不是仅仅着眼于两分钟的谈判。谈判得好,你就会多挣2年,12年,甚至22年的钱。

令一些求职者感到惊讶的是,当他们学习薪酬谈判时发现,那些关乎未来待遇的谈话只会持续短短的几分钟。如果你没有准备好,那么机会瞬间溜走。

在着手处理薪酬谈判时,要为自己未来两年作长远打算,而不是仅仅着眼于两分钟的谈判。

毫无疑问,谈判是有压力的,这一过程会遇到的恐惧是大部分人都躲不开的:首先,谈判需要进行公开讲话,这是大多数人最畏惧的事情。其次,你很可能在做这辈子都没做过的事,谁的第一次不会紧张呢?另外,你还要吹嘘一下自己的表现和成就,许多人有时会不太适应干这种事。最后,双方总要谈到钱,而谈钱总是很敏感的。

哇噢!干脆把谈判设置在高楼的楼檐边上举行,旁边再放上一条蠕动的巨蛇,让所有的恐惧都交织在一起算了!

基于上述几点,准备一场谈判需要大量的功夫,你应该:

  1. 查一查你的职位的薪资范围;
  2. 准备个公文包,里面装好自己过去取得的成就,用来支持你的观点;
  3. 学习一些谈判技巧,以便转移一些不必要的问题;
  4. 与你要谈判的人建立良好关系,并且学会适应沉默,将所有你要谈的薪酬待遇要点提前汇总好;
  5. 和你的朋友来一次角色扮演,模拟一次谈判对话,确保你的反应能够既自然又有效。

考虑到所有的压力和努力都要在2分钟的对话里一拥而上,谁不会产生退缩的念头,向现有的待遇妥协呢?

不过,尽管这些恐惧会必然存在,但你还是必须要将眼光看远一点,原因在于:

第一,薪资的提高。即便在一份新工作中你只取到了5%的加薪,这也意味着你的收入可以净入几千美金,而不仅仅是初始薪资。谈判得好,你就会多挣2年,12年,甚至22年的钱。

第二,更好的薪资前景。当然,不仅仅是你的第一份工作要使用谈判技巧。因为一开始你的起薪比较高,未来的涨薪就会越来越多。当你跳槽到其他公司时,你的现有待遇也可以助你在新工作中赢得更多的收入。

第三,更多的尊重。如果谈判恰当,你未来的领导就不会视你为问题员工。事实上,他们可能会更加尊重你以防你跳槽。

最近,我和一位HR聊天,她回忆了一位求职者拿到offer后却最终还是丢了工作的情况。怎么回事呢?这是一份销售工作,求职者得到了offer和一份薪水,于是便自然而然地接受了。于是,HR收回了offer并拒绝了这位求职者。为什么呢?他们认为,如果这名求职者都不愿意为自己的薪水而努力谈判,他怎么会在面对其他公司时来有效地推销自己的产品呢?

另外要注意的是,2分钟的谈判不能全部关注在薪水数字本身,还要考虑到你的个人情况。拿到offer后,你会开始考虑这些:我的房租是多少?新offer的薪水与我目前的薪资相比如何?下周开始我就要工作了,这些工作量我是否有能力解决?这个offer比我的朋友得到的要好吗?我下次涨薪会是什么时候?

但有些求职者太过担心上述问题,总是过于关注自身,以至于最后把所有思考都集中在了自己身上。

聪明的谈判者会以公司的角度看问题,问自己“未来两年内,他能如何为工资创造价值带来盈利”这样的问题,将自己置于帮助雇主这一定位,那么你的工作将决定你能否赚更多的钱。

事实上,在未来2年内,你工作是否快乐要比薪水重要。分配给你的项目你满意吗?这个职位能否给你自由让你展示自己的创造力?这是你梦想已久的工作还是通往自己梦想之路的一块垫脚石?你为之效力的人能否在你的职业生涯中让你受益?这份工作有诸如奖金、假期、时间灵活、利润分红、培训、旅游等超出你底线薪水的额外福利吗?

时间在流逝,你会选择哪种方式呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017