注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

出版业未来发展的五个关键点  

2013-11-05 08:56:07|  分类: 出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 作者:安德烈-钱伯斯
  •  

         “很轻易就可能出版一本质量好却赔钱的书,但出版一本质量上乘又能赚钱的作品难度却很大。”尽管如此,西蒙舒斯特出版公司总裁兼CEO卡洛琳?莱迪坚信,图书永远不会消亡。为此,她提出了未来出版业的五个关键。

    西蒙舒斯特现任总裁兼CEO卡洛琳?莱迪

          对很多人来说,西蒙&舒斯特出版公司总裁兼CEO卡洛琳?莱迪的精彩演讲说不定能擦亮他们梦想的火花,带给他们职业灵感;而对另一些人而言,这可以说是一次对图书世界的管窥,让他们意识到自己的力量将如何影响人类的思考方式。

         近年来,对出版业的争论一直喋喋不休,各色观点很难取信于人。作为学生和新入行的出版专业人士,我们在这个夏天将致力于传达这样一个理念,即宣扬图书将消亡还为时尚早。孤独信守这样一种希望是一回事,但听到业界权威女性之一的莱迪也作出同样的评断无疑更有说服力。莱迪认为:“图书永不消逝。”

         近几年,世界图书出版业变化显著,莱迪引用的一项调查结果显示,平板电脑、智能手机等高科技产品的兴起和普及提高了人们的文化水平。此外,她认为,人们在数码产品上花费的时间越来越多,这是一个好兆头,也是一个好机会。出版商利用数字化手段来吸引读者已成为一种众所周知的策略。

          莱迪深信,内容始终重于形式。当谈到电子书时,她说道,出版商正在试图说服读者,让他们明白阅读不仅是一种与文化相关的行为,更是一种值得投入时间的行为。一个强大的网络和媒体关注是培养文化环境的关键。“读者仍会买书,”莱迪说,“只要人们还谈论书。”

         出版依赖于作者和出版商之间的关系。莱迪还强调,找到文化和商业两者间的平衡点是成功的关键。她十分重视和尊重作者以及作者言论,总把作者意见放在首位。“很轻易就可能出版一本质量好却赔钱的书,”她说,“但出版一本质量上乘又能赚钱的作品却难度很大。”

         莱迪提出了出版业未来的五个关键。

          首先,她谈到了国际市场的重要性,并阐明数字化已经成为跨越国界的出版物形式;

          其次,她强调,得益于数据分析,出版商可以直接建立与客户的关系,数字化可以有效将读者需求反馈给出版商。而在过去,“反馈”只能是一种低效的猜测游戏。莱迪认为,依靠销售数据,出版商可以采取更有效的措施。

         第三个关键点是“扩展内容渠道”。尽管很多自助出版作者已有能力使自己的作品广泛传播并产生影响力;但建设好渠道能更显著地提高这些作者的知名度,同样地,出版商也更容易发现好的作品。

          第四个关键是图书版式、出版周期、功能等有了更多的灵活性,读者更易于获取图书,受众也就越来越多。换句话说,电子书不用考虑装订,也不受限于运输成本;同样,电子书的产出没有传统印刷流程,能够保证连续不断地供应。

         第五个也是最后一个关键就是“可发现性”,这大大得益于搜索引擎优化和元数据。以前,读者必须去实体书店挑书和购书;而今,零售商可以根据读者兴趣和需求锁定目标受众,再加上搜索引擎,发现图书的过程更加透明也更具有挑战性。

         莱迪认为,出版商的工作很可能随着技术的革新而不断变化,但基本功能不会动摇。出版商的角色是质量把关人,他们的任务是“评估写作质量,决定它是否有上乘质量”,最终,将作者的声音和思想不加过滤地传递到读者内心。

      评论这张
     
    阅读(32)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017