注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

10个坏习惯,令你头发掉不停  

2013-11-25 14:05:58|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、每天反覆碰触、梳理头发 

有些人习惯下意识碰触头发、头皮,但人的双手其实充满着油污与细菌,频频摸头会让污垢沾附在头皮上,造成毛囊堵塞、出油等;另外,虽然梳头可以促进头皮的血液循环,然而次数过多,外力拉扯更会伤害秀发。

2、洗发精过量、停留过久 

例如纯植物性的洗发精本身泡泡并不多,千万不要以为没有泡泡就是洗不干净而挤了更多,建议取适量的洗发精于掌心,轻轻搓揉以后,在5分钟内以清水冲干净,对头皮较不会造成负担。


3、热水冲头 

为了彻底将头发洗干净,有人认为热水的洁净力最强,洗起来最舒服,但过热过烫的水,对敏感的头皮而言非常刺激,最好以温水洗头,夏天时也可用冷水洗也能保护头发与头皮避免伤害。

4、用发杷、指甲洗头 

在外奔波一天,头发又油又痒让许多女性选择洗发的发杷或直接用指甲抠头抓洗,第一时间好像解痒又感觉洗得比较干净,但强度过高的拉扯,不仅容易掉发,还会让头皮红肿不适,建议以指腹轻轻按摩即可。

5、一瓶洗发精全家用 

男性的头皮偏油性,女性则为中、干性,因此慎选好的洗发精相当重要。若油性头皮错用强效滋润洗发精,干性头皮还在以深层洁净去油,当心头皮角质层失去平衡,头发狂掉。

6、洗完头用力擦干 

洗完头发以后,头发、头皮刚洗去一层油脂,许多人喜欢以毛巾用力擦干,殊不知头发正值脆弱之际,用毛巾用力搓揉,只会使头发枯涩分岔,甚至扯掉发丝,建议用吸水力强的干毛巾将头发包覆后,轻轻按压,接着用吹风机吹干。


7、近距离使用吹风机 

吹风机吹出的热风可蒸散水份,让头皮、头发保持干爽,但长期近距离使用吹风机,发丝就会变得粗糙、分岔,头皮也会受到刺激,最好的距离是离头皮2030公分,先将头皮与头发处吹干为主。

8、染发与烫发同时进行 

为了方便许多人会染、烫发同时进行,对头皮产生相当大的负担,建议刚烫完头发的人最好等12个星期再进行染发,并且在烫发之前做护发,避免因负担太重 而伤害秀发。

9、敏感性肌肤仍爱染发 

敏感性肌肤若接触劣质的染发剂,当心头皮产生接触性皮肤炎,红肿、发痒全都来,更严重地头皮还会狂冒疹,建议要先向发型师告知皮肤状况,若本身为敏感性肤质,则听取专科医师建议再行决定是否染发。

10、爱熬夜、吃炸物 

压力、熬夜、爱吃辛辣刺激食物,对皮肤、头皮都是一种损害。建议要调整作息,找出压力来源,平日饮食清淡常能保护头皮健康,轻松养出亮丽乌黑秀发。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017