注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

最好的企业家如何思考?  

2013-11-19 20:05:48|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


British Gas Controversially Increases It's Energy Prices

如果你只观察企业家采取的行动,你就会得出结论,从他们身上学不到太多的东西。每个企业家的行动就像他们本人一样具有特殊性,你必须是拉里?佩奇(Larry Page)和谢尔盖?布林(Sergey Brin)才能创办谷歌(Google),成立哈普娱乐集团(Harpo Productions)的也只能是奥普拉?温弗瑞(Oprah Winfrey)。

不过——这是一个很大的“不过”——如果你看一看他们如何思考,你就会看到明显的相似之处。

几乎所有企业家在创建他们公司时都遵循这样的流程,他们:

1. 搞清楚消费者真正想要做什么,什么东西能让消费者兴奋。换句话说,即消费者真正渴求什么。

2. 朝着那个目标迈出一小步。

3. 在迈出一小步后停下来,看看自己能够学到什么。

4. 学以致用,然后再迈出一小步。

5. 在迈出那一步后停下来。

6. 然后学以致用,再迈出一小步……

如果我们要把这些浓缩成一则公式,那将是——正如我们之前已经写过的——行动、学习、积累、如此往复(Act. Learn. Build. Repeat.)。

换句话说,企业家没有浪费时间在计划上或者玩“假如怎么样那会怎么样”的游戏。你永远不会真正知道这个世界将会做何反应,直到你采取行动让其做出反应。

所以,在面对未知的未来时,企业家采取行动。他们在应对不确定性时不是通过尝试分析它,或是为每一种可能性做准备,或是预测结果会是什么。相反,他们采取行动,从中学习,并再次采取行动。

之后有三件事,它们都是有利的。

采取这种做法有三个好处:

你可以立刻起步。你不需要针对市场可能想要什么做很多的规划和猜测,你可以直接进入市场,然后找出答案。

你不需要很多的资源。记住,最好的企业家是朝着他们的目标迈出一小步。那意味着,他们只需要足以让自己迈出下一步的资源。

你可以快速响应市场的需求。由于他们行动迅速,而且不需要投入很多资源,他们可以在消费者需求出现时立刻给予满足。

这是一种简单、直接的方法。

那些企业家行之有效的方法应该也适用于你。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017